- Морковь — 30 г
- Батат — 30 г
- Отварной яичный белок — 2 шт.
- Отварной яичный желток — 2 шт.
- Консервированный тунец — 70 г
- Мисо-майонез — 70 г
- Дижонская горчица — 5-10 г по вкусу
- Безглютеновый хлеб — 6 тостов
- Зеленый лук — 10 г
- Петрушка — 3 г
Предварительно запечь морковь и батат. На мелкой терке натереть морковь и батат в пропорции 1:1. На мелкой терке натереть яичный белок, добавить к смеси овощей вместе с тунцом. Добавить мисо-майонез, горчицу, перемешать до однородности.
Добавить соль, перец.
Хлеб нарезать, подсушить на сухой сковороде или в тостере с двух сторон по 1 мин. На мелкой терке на тарелку натереть желток. Мелко нарезать лук и петрушку, аккуратно перемешать с желтком.
На подсушенные тосты выложить начинку, накрыть сверху другими половинками тостов, разрезать на треугольники. Уплотнить начинку, со стороны разреза окунуть в зелень с желтком, выложить на тарелку.