Найти в Дзене
Книга рецептов

Сэндвич «Мимоза»

сэндвич рецепт
сэндвич рецепт
  • Морковь — 30 г
  • Батат — 30 г
  • Отварной яичный белок — 2 шт.
  • Отварной яичный желток — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 70 г
  • Дижонская горчица — 5-10 г по вкусу
  • Безглютеновый хлеб — 6 тостов
  • Зеленый лук — 10 г
  • Петрушка — 3 г

Предварительно запечь морковь и батат. На мелкой терке натереть морковь и батат в пропорции 1:1. На мелкой терке натереть яичный белок, добавить к смеси овощей вместе с тунцом. Добавить мисо-майонез, горчицу, перемешать до однородности.

Добавить соль, перец.

Хлеб нарезать, подсушить на сухой сковороде или в тостере с двух сторон по 1 мин. На мелкой терке на тарелку натереть желток. Мелко нарезать лук и петрушку, аккуратно перемешать с желтком.

На подсушенные тосты выложить начинку, накрыть сверху другими половинками тостов, разрезать на треугольники. Уплотнить начинку, со стороны разреза окунуть в зелень с желтком, выложить на тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются