Найти в Дзене
JoniKitchen | ДжониКитчен

Сливочная паста с беконом и кочудяном

Оглавление

Как говорится, фьюжн — из май профьюжен.

И по этому случаю, сегодня я сыграю свадебку между корейской и итальянскими кухнями, и приготовлю сливочную пасту с кочудяном и беконом.

Чтобы кулинарное творчество шло как по маслу, очень важен правильный выбор посуды и инвентаря. Все мои антипригарные сковородки приказали долго жить и сегодня я протестировал новый казан от бренда Happycall. И каким бы смешным не казалось это слово, более емкого термина для этой посудины я придумать не могу — Вещь!

Ну, как говорится, намёки излишни и нам уже давно пора заняться едой (:

Ингредиенты

- 120 гр. Паста

- 50 гр. Бекон

- 20 гр. Сливочное масло

- 2 зубчика Чеснок

- 30 гр. Паста "Кочудян"

- 100 гр. Сливки

- 3 гр. Сахар

- 20 гр. Пармезан

- 1 перо Лук зеленый

Шаги приготовления

1. ОТВАРИВАЕМ ПАСТУ

-2
-3

Пасту отвариваем в соленой воде до состояния альденте.
Вспоминаем золотое правило варки макарон - 1110, на 100 грамм пасты берем 1 литр воды и 10 грамм соли.

2. НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

-4
-5
-6

Пока варится паста, начнем готовить соус: обжариваем бекон с чесноком на сливочном масле

3. ДОБАВЛЯЕМ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

-7
-8
-9

Добавляем пасту кочудян, сливки, воду из-под пасты, сахар и смешиваем соус до однородного состояния.
Крахмальная вода загустит соус и сделает его более сбалансированным

4. ВЫКЛАДЫВАЕМ ПАСТУ В СКОВОРОДУ

-10
-11

Пасту откидываем на дуршлаг и перекладываем в соус

-12
-13

6. НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

-14
-15

Смешиваем пасту с соусом до полного объединения.
Посыпаем зеленым луком и пармезаном

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайк-это очень мотивирует 😊

Я в соц сетях:

Инстаграмм: https://www.instagram.com/jonikitchen__

Телеграм: https://t.me/jonikitchen

Сайт: https://jonikitchen.ru