Как говорится, фьюжн — из май профьюжен.
И по этому случаю, сегодня я сыграю свадебку между корейской и итальянскими кухнями, и приготовлю сливочную пасту с кочудяном и беконом.
Чтобы кулинарное творчество шло как по маслу, очень важен правильный выбор посуды и инвентаря. Все мои антипригарные сковородки приказали долго жить и сегодня я протестировал новый казан от бренда Happycall. И каким бы смешным не казалось это слово, более емкого термина для этой посудины я придумать не могу — Вещь!
Ну, как говорится, намёки излишни и нам уже давно пора заняться едой (:
Ингредиенты
- 120 гр. Паста
- 50 гр. Бекон
- 20 гр. Сливочное масло
- 2 зубчика Чеснок
- 30 гр. Паста "Кочудян"
- 100 гр. Сливки
- 3 гр. Сахар
- 20 гр. Пармезан
- 1 перо Лук зеленый
Шаги приготовления
1. ОТВАРИВАЕМ ПАСТУ
Пасту отвариваем в соленой воде до состояния альденте.
Вспоминаем золотое правило варки макарон - 1110, на 100 грамм пасты берем 1 литр воды и 10 грамм соли.
2. НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Пока варится паста, начнем готовить соус: обжариваем бекон с чесноком на сливочном масле
3. ДОБАВЛЯЕМ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Добавляем пасту кочудян, сливки, воду из-под пасты, сахар и смешиваем соус до однородного состояния.
Крахмальная вода загустит соус и сделает его более сбалансированным
4. ВЫКЛАДЫВАЕМ ПАСТУ В СКОВОРОДУ
Пасту откидываем на дуршлаг и перекладываем в соус
6. НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ
Смешиваем пасту с соусом до полного объединения.
Посыпаем зеленым луком и пармезаном
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайк-это очень мотивирует 😊
Я в соц сетях:
Инстаграмм: https://www.instagram.com/jonikitchen__
Телеграм: https://t.me/jonikitchen
Сайт: https://jonikitchen.ru