Смузи — это не только вкусный и освежающий напиток, но и отличный способ включить в свой рацион больше овощей и фруктов. Особенно приятно готовить смузи из сезонных продуктов, разнообразие которых радует нас в августе.
Делимся тремя рецептами, которые не оставят вас равнодушными:
Смузи из слив и малины
Калорийность — 40 ккал/100 г
Количество порций — 2
Что понадобится?
- Сливы — 200 г
- Малина — 200 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Свежая мята — 1 веточка
Как готовим?
Разрезаем сливы, очищаем их от косточек и режем на кусочки. Помещаем нарезанные сливы и малину в чашу блендера. Добавляем в емкость холодную питьевую воду и взбиваем ингредиенты до однородной массы. Разливаем смузи по бокалам, украшаем каждый из них листьями свежей мяты и подаем к столу.
Смузи из арбуза, банана и ягод
Калорийность — 45 ккал/100 г
Количество порций — 2
Что понадобится?
- Мякоть арбуза — 500 г
- Банан — 1 шт.
- Сезонные ягоды — 250 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Мед — по вкусу
Как готовим?
Нарезаем арбуз крупными кусочками и по необходимости удаляем косточки. Затем помещаем арбуз вместе со свежими ягодами (вы можете выбрать их на свой вкус) в чашу блендера и взбиваем все вместе до однородной консистенции. Добавляем в получившуюся смесь немного меда и лимонного сока. Перемешиваем смузи, разливаем по бокалам и подаем к столу.
Смузи из кабачков
Калорийность — 35 ккал/100 г
Количество порций — 2
Что понадобится?
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Кефир низкой жирности — 200 мл
- Соль и перец — по вкусу
Как готовим?
Промываем два небольших кабачка в воде и срезаем у них хвостики с обеих сторон. Нарезаем кабачки кубиками. В чашу блендера выливаем кефир, а затем солим и перчим его. Добавляем в емкость нарезанный кабачок и взбиваем содержимое до однородной массы. Разливаем напиток по высоким стаканам, дополняем соломинкой и подаем к столу.
Такие смузи не только порадуют вас и ваших близких приятным вкусом, но и помогут вам сохранить фигуру.
Приятного аппетита!
Наш Телеграм-канал
Сайт проекта ifeelgood
Наш курс