Найти в Дзене

Какие десерты может заморозить кондитер, чтобы оптимизировать процессы и снизить себестоимость

💯Заготовки у кондитера должны быть. Они облегчают и ускорят процесс приготовления десерта, экономят время кондитера и снижают себестоимость десерта.

🔸Ягодные пюре для зефира, мармелада и начинок.

🔸Куриные белки, желтки и при необходимости целые яйца.

🔸Начинки на желатине и пектине NH.

🔸Ганаш.

🔸Крем-чиз на масле. Я замораживаю остатки финишного выравнивания. Выручает. когда хочется сделать мазки другого цвета.

🔸Муссовые торты.

🔸Можно замораживать многие собранные в кольце торты.

-2

Перед новогодними праздниками всегда готовлю торты заранее и замораживаю собранные в кольце в пищевой плёнке, чтобы в праздник только разморозить и выровнять.

🔸Многие десерты: зефир, птичье молоко, конфеты трюфель.

Я постоянно отрабатываю новые рецепты. И мы не едим столько, сколько я готовлю🙈 Поэтому порционно замораживаю и постепенно едим. Или берём с собой в гости к родителям.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ:

🔸Сливочно-творожный сыр, сливки, крем-чиз на сливках.

🔸Выровненный торт не замораживаем.

Многие крема на покрытие текут в морозилке.

-3

Ганаш не течёт, но при долгом хранении может потрескаться, потому что морозилка вымораживает влагу.

🔸Начинки на крахмале.

Крахмал теряет свои связи при заморозке и даёт воду. На практике многие всё равно замораживают. Но я предпочитаю готовить по правилам.

А если в начинке на крахмале есть желатин, то замораживать уже можно. Желатин вберёт в себя лишнюю воду.

🔸Заварной крем на основе кукурузного крахмала. А вот заварной крем на основе картофельного крахмала или на основе кукурузного крахмала, НО! с желатином замораживать можно.

_____________

Список неполный. Десертов много и всё не перечесть.

🔸Главное понимать, что заморозка - это нормальная часть технологического процесса. Так работают на производствах и даже в известных кондитерских. Так мы можем оптимизировать процессы, сэкономить время и деньги.

🔸Если у вас часто заказывают один и тот же бисквит, сделайте заготовки, одним замесом отпеките несколько бисквитов и уберите в морозилку. Так вы сэкономите время и не нужно будет каждый раз выпекать один и тот же бисквит

⁉А вы делаете заготовки? Что замораживаете?

______________________

Забирайте бесплатный сборник 15 рецептов десертов + видеоурок по торту "Молочная девочка" по ссылке

Еда
6,93 млн интересуются