Найти тему

"Стабильный" сливочно-масляный ганаш на белом шоколаде для "обтяжки" тортов

Привет, друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня у меня для вас особенный рецепт — сливочно-масляный ганаш на белом шоколаде. Этот крем идеально подходит для покрытия тортов и создания красивых декоров.

Приготовление:

Нагреть сливки с глюкозным сиропом до 60 °C. Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи по 10-15 секунд.

Ввести сливки в шоколад, перемешать. Остудить до 30-35 °C.

Масло (комнатной температуры) ввести в шоколадную массу. Убрать в холодильник на полчаса, помешивая каждые 10 минут. Взбить крем до светлой пышной массы.

Можно хранить в холодильнике 5-6 суток

Ингредиенты:

Белый шоколад — 330 г

Сливочное масло 82,5% — 160 г

Сливки 33-35% — 115 г

Глюкозный сироп — 45 г

Этот крем можно окрашивать любыми жирорастворимыми красителями. Для белого цвета на этапе подогревания сливок добавьте диоксид титана.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ!, чтобы получать еще больше рецептов и советов!