Привет, друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня у меня для вас особенный рецепт — сливочно-масляный ганаш на белом шоколаде. Этот крем идеально подходит для покрытия тортов и создания красивых декоров.
Приготовление:
Нагреть сливки с глюкозным сиропом до 60 °C. Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи по 10-15 секунд.
Ввести сливки в шоколад, перемешать. Остудить до 30-35 °C.
Масло (комнатной температуры) ввести в шоколадную массу. Убрать в холодильник на полчаса, помешивая каждые 10 минут. Взбить крем до светлой пышной массы.
Можно хранить в холодильнике 5-6 суток
Ингредиенты:
Белый шоколад — 330 г
Сливочное масло 82,5% — 160 г
Сливки 33-35% — 115 г
Глюкозный сироп — 45 г
Этот крем можно окрашивать любыми жирорастворимыми красителями. Для белого цвета на этапе подогревания сливок добавьте диоксид титана.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ!, чтобы получать еще больше рецептов и советов!