Констатируем факт.
Если для новостных лент в последней оставшейся свободной колонке газеты предложат на выбор две новости, то редактор непременно предпочтёт негативную позитивной.
Заголовки нынче пестрят сенсациями, обыватели жадно поглощают информацию, выделяя адреналиновые пучки и вихри. Жить "на острие" стало обыденным, иначе люд скучает.
Чем солене́е, тем надёжнее продаётся та информация. Чем жа́ренее, тем вкуснее читается. Мы в плену? Похоже, да.
Но.
Как только человек получает из своей личной жизни хороший "пендель" (пардон), тем нужнее ему те самые каналы про природу, рыбалку, дачную жизнь. Вы еще не смотрели эти каналы? Значит жизнь к вам пока была милосердна.
Возвращаясь к теме заголовка и из своих наблюдений могу добавить, что ложная сейчас победа Негатива не стала абсолютной, как она не была таковою никогда.
Докажу.
На кого вы обратите внимание больше: на плачушего и кричащего ребенка или мирно проходящего с мамой за ручку?
Кого вы выделите глазом из толпы: гармонично одетого незнакомца или павлинообразного недотёпу, нацепившего одновременно 33 оттенка?
Про кого вы скажете "молодежь уже не та": про вашего хамоватого соседа или незаметного очкарика, который просиживает штаны, в библиотеках?
Конечно, во все времена на глаза бросаются негативные примеры и новости при встрече со знакомыми мы сначала выдаём из разряда "ты слышала? 🤨😳😱
Но никто не отменял совершенно немаленькое количество нормальных, спокойных, адекватных людей, которые просто живут эту жизнь, которые после довольно неплохих личностных и материальных достижений, переходят на уровень, когда просто хочется элементарно внести лучик света в другую жизнь, поделиться позитивом, приободрить нуждающихся, поддержать неуверенных, отдать больше, чем требуется в его жизни.
Такое тоже случается и нередко. Просто это меньше заметно. Просто об этом не кричат. Просто это обычно. Для некоторых совершенно нормально. Хочется, чтобы было нормально для как можно бо́льшего количества людей.