Найти тему

"Пальчики оближешь: моя первая поваренная книга" (1992)

"Это книга доступная понимаю каждого ребенка..." пишет автор книги "Пальчики оближешь. Моя первая поваренная книга" Урсула Сэджвик.

Книга выпущена в России, переведена с английского и имеет очень хороший список рецептов, актуальных и в настоящее время, повторить их может любой ребенок, хотя ряд из них представляет интерес и для взрослого!

Потрясающие иллюстрации не оставят вас равнодушными. Кроме этого пошаговые рецепты, легкий юмор. Ну что я Вас томлю, посмотрите сами! Шрифт достаточно мелкий, поэтому открываем картинку и приближаем для прочтения. Спасибо за понимание!
Из оглавления мы узнаем, что в руках у нас не просто книга, а поваренный учебник.

Рецепты, их в книге 30 основных, и еще 4 дополнительных, рассчитаны на детей 7-12 лет. Начинается книга со вступительного лова автора, и слов благодарности тем кто помогал составлять рецепты, как видите это дети.

Ну и конечно правила! Это важно!

Начинаем с яиц. Самое просто, что можно приготовить. Учимся варить, жарить яичницу глазунью и болтунью. Готовим бутерброд "бычий глаз" и яйца в помидорах.

Теперь повышаем уровень сложности, открываем раздел "Яйцо и Взбитое яйцо". Здесь юных поваров научат отделять желтки от белков, и проверять качество взбивания белка.

Готовить будем безе, "яблочный снег", "Печеную Аляску" (между прочим уже торт) и шоколадный мусс.

"Яблочный снег" мы, кстати готовили!

В разделе "Сладко как мед" учимся готовить сладости, и сразу читаем о том как важно правильно выбирать и отмерять продукты.

Готовим: хрустящие корочки, мятные лепешечки, марципановые финики, кокосовое мороженое.

Следующий раздел называется "Пирог" и тут мы будем учиться печь и сладкие и не сладкие пироги. Раздел начинается с советов.

Рецепты: фруктовые крошки, зоо печенье, быстрый лоран, фруктовые тарталетки, колбасные булочки.

Следующий раздел "Масло, яйца, мука и сахар - все для печения". Здесь будем готовить печенье и пирожные. Конечно советы, например как узнать готово ли печенье?

Учимся готовить: печенье шоколадные капельки, прекрасное пирожное, именинное пирожное, слоеное мороженое.

Переходим к серьезным вещам, которыми можно насытиться. "Сыр и мясо на ужин и на завтрак". Так как я не очень люблю сладкое, этот раздел мне нравится гораздо больше.

Тем более, что готовим: вкусный, горячий бутерброд -печеный Мсье, пирог пиццу, хот дог, гамбургеры и кебабы. Все прекрасное и вкусное!

Ну а на десерт фрукты.

Здесь у моей книги небольшие потери, она мне такой досталась, к сожалению. Фруктовый сэндвич, печеный банан, лимонная шипучка, салат фруктовый.

Ну а вот те самые сложные блюда с последней страницы!

-10

Надеюсь, книга Вам понравилась! И Вам было интересно. А может у кого-то есть такая? Жду Вас в комментариях!