Найти тему

Лагман по-узбекски

Оглавление

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина  1 Килограмм Морковь  3 Штуки
  • Болгарский перец  3 Штуки Помидоры  5-6 Штук
  • Сельдерей  1-2 Штук
  • Чеснок  5-9 Зубчиков
  • Мука  300 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Перец чили  1 Щепотка
  • Свежая зелень  50 Грамм
  • Соль  1 Щепотка
  • Растительное масло 50-70 Миллилитров
  • Луковица  3-4 Штук
  • Паприка  1 Щепотка
  • Вода  100 Грамм
  • Кориандр  1 Щепотка
  • Зира  1 Щепотка
  • Зеленая редька  0.5 Штуки

Шаг 1

1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут. 

Шаг 2

2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

-2

Шаг 3

Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

-3

Шаг 4

Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

-4

Шаг 5

Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

-5

Шаг 6

Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками

-6

Шаг 7

 В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.

-7

Шаг 8

В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

-8

Шаг 9

Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

-9

Шаг 10

Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

-10

Шаг 11

К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

-11

Шаг 12

Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

-12

Шаг 13

Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

-13

Шаг 14

Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

-14

Еда
6,93 млн интересуются