Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм Морковь 3 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки Помидоры 5-6 Штук
- Сельдерей 1-2 Штук
- Чеснок 5-9 Зубчиков
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Перец чили 1 Щепотка
- Свежая зелень 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 50-70 Миллилитров
- Луковица 3-4 Штук
- Паприка 1 Щепотка
- Вода 100 Грамм
- Кориандр 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
- Зеленая редька 0.5 Штуки
Шаг 1
1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.
Шаг 3
Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.
Шаг 4
Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.
Шаг 5
Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
Шаг 6
Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками
Шаг 7
В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.
Шаг 8
В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.
Шаг 9
Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.
Шаг 10
Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 11
К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
Шаг 12
Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.
Шаг 13
Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.
Шаг 14
Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.