Найти в Дзене

Финансовые итоги июля. Ушла в минус

Если считать деньги кучками, то у меня ямка.

В этом месяце траты были такие, что я не только заначку потратила, но ещё и в кредитку влезла. Конечно, в августе я её перекрою, уложусь в грейс. Но всё же... Всё же... Печально это (((

Самая большая статья расходов уже не первый месяц - медицина. Почти 62 тысячи ((( из них 40 - это мои зубы. Если раньше я боялась стоматологов, то теперь их цен. Остальная сумма здесь - очки Алисе (но пока только предоплату внесла, остаток при получении) , посещение врачей (частично бесполезное, первый раз к окулисту бес толку ходили), МРТ и лекарства. Лечиться нынче очень дорого (((

Следующая категория (с уменьшением суммы) - это питание. Не уложилась я в выделенные 12400, и это с учётом того, что много ездили по гостям (в деревню и на дачу) и то я, то дочь жили в деревне (эти расходы в питание не вношу). Потрачено на еду 14124 рубля.

Ну, и так всё наглядно видно. Потрачено на ерунду.

Бекон (100 рублей, к яичнице, полпачки осталось, в морозилке), булки (почти 300 рублей на всякие пончики и круассаны), вкусняшки (400 рублей на чипсы... А потому что я купила, чтобы взять на дачу, и оставила дома, там ещё раз покупала). Вода (это питьевая, когда неожиданно на полдня отключили). Жвачка, тут всё и так понятно))) в прошлом месяце уже объясняла, почему отдельной категорией. Индейка, 240 рублей, не помню даже, когда покупала, но раз написано, значит купила.

Почти 450 на молочные коктейли и йогурты сладкие и отдельно 53 рубля кефир, это любые несладкие для меня.

200 рублей колбаса, одна упаковка ветчины и разок нарезка сырокопченой.

300 рублей на консервы - один раз печень трески (ещё не открывала) и что ещё - не помню, надо по чекам смотреть, ну, сумма небольшая, пусть.

Кофе - это кофе... Зерновой, по акции. Средненький, не сильно вкусный, чуть пережженый.

91 рубль - это кальмара копчёного покупала.

Курица - 1300. Можно сказать, что весь месяц на одной курице, другого мяса почти и не было (не, там ниже есть свинина и рыба, и плюс рыба из морозилки).

Категории крупа (был рис, гречка и овсянка), макароны и растительное масло (оливковое и подсолнечное) понятны и так. Как и категория молоко, но тут мы в этом месяце совсем скромно, обычно больше.

-2

Продолжаем... На разные сладости: мороженое (1300), печенье (550), пирожное (55) и шоколад (260) потрачено оооочень много. Убрать бы сладости и как раз в лимит бы уместились. Но без них грустненько.

Мясо - это кусочек свинины покупала на 2 ужина плюс жирок убрала в морозилку, потом в фарш добавлю.

Овощей мало, все свои, в начале июля несколько помидорок покупала. Зато на фрукты большая сумма, сюда также вошёл ящик абрикосов для заготовок. Но летом и надо фрукты есть.

Вот творога совсем мало покупали, только дважды, правда, дочь в деревне ещё ела его.

А вот хлеба много что-то, сначала бутеры точу, а потом удивляюсь, и что это вес стоит?! Хорошо хоть стоит, а не растёт!

Ну, про остальные категории трат рассказывать подробно не буду, коммуналка не большая была, чуть меньше 3 тысяч. Зато за июль "благодаря" жаре и кондиционеру за одно электричество счёт придёт почт на 1,5 тысячи (((

На бензин ушло достаточно много, почти 5 тысяч, ну это и понятно, в деревню и на дачу ездила.

7,5 траты на транспорт, покупала билеты на поезд, в августе опять едем в Москву. Но за эту покупку будет кэшбэк 5%, что уже хорошо

Вот как-то так получилось в июле. И в августе будет не намного меньше. На медицину расходы планируются меньше, но зато нужно дочери покупать одежду и обувь на осень, у неё почти ничего не осталось (а обуви и зимней тоже нет). Плюс ещё день рождения дочери, надо будет подарок (но тут ещё не решили, она просит добавить на крупную покупку, но ещё не знаю сколько надо будет), ну и плюс погулять ей с подругами. И мне))) мне тоже погулять надо))) эээ... Кто-нибудь знает, сколько стоит почка?!