Найти тему
Dalena_1998

Итальянское Печенье "Амаретти"

Видео рецепт по ссылке

Ингредиенты:

Яйцо - 2 белка яйца

Коньяк или виски - 2 ч.л

Соль - щепотка

Миндальная мука - 170 гр

Сахар - 100 гр

Сахарная пудра

Какао

-2

Приготовления:

Аккуратно отделяем белок от желтка, лучше над отдельной посудой, перекладываем в чистую сухую миску, в которой будем взбивать и взбиваем до пышной стойкой массы, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая на высокую. Это происходит довольно быстро. Добавить к белкам чайную ложку виски или коньяка или несколько капель какого-нибудь ароматизатора («Амаретто», миндальный, ванильный).

-3

Добавьте сахар смешайте все , добавьте соль , и ещё раз перемешаете, добавив Миндальную муку к белкам, хорошо перемешать. Масса будет достаточно плотной и немного липкой.

Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью столовых ложек или маленькой ложки для мороженого (4 см) сформировать небольшие шарики, затем обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Печенье можно оставить как есть или слегка примять для красивых трещинок.

-4

Выпекать в хорошо разогретой до 170- 180 градусов духовке, от 10 до 20 минут, в зависимости от размера печенья и желаемой консистенции. Я выпекала 15 минут, режим верх+низ без конвекции. Сверху плотная хрустящая корочка, а внутри мягкая марципановая масса.

✨Готово✨

✨Приятного о аппетита✨

-5

-6

Еда
6,93 млн интересуются