Тортик получается довольно миниатюрным, диаметр формы всего 15 см, но готовить я его люблю и всегда довольна результатом. КБЖУ на 100 гр (без верхней посыпки из шоколада и орехов): 145.3/7.2/5.4/17.1 Ингредиенты: Для крема: 1. Морковь надо натереть на мелкой терке. А изюи минут на пять залить горячей водой, чтобы стал мягким. Затем выложить на салфетку, чтобы подсушить. Изюм и орехи пробить блендером 2. Отделить у яиц белки и желтки. Соединить морковь, два желтка, изюм с орехами, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену. Соединить белки и морковную массу. 3. Выложить тесто в форму, у меня диаметр 15 см. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах, смотрите по своей духовке. 4. Остудить корж и разрезать пополам. Для крема смешать мягкий творог и подсластитель. На каждую половинку выложить крем и обмазать по бокам. Я поставила в холодильник на час и затем украсила тертым горьким шоколадом и орехами.
Морковный ПП тортик с орехами и творожным кремом
5 августа 20245 авг 2024
635
~1 мин