Найти в Дзене
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Морковный ПП тортик с орехами и творожным кремом

Тортик получается довольно миниатюрным, диаметр формы всего 15 см, но готовить я его люблю и всегда довольна результатом. КБЖУ на 100 гр (без верхней посыпки из шоколада и орехов): 145.3/7.2/5.4/17.1 Ингредиенты: Для крема: 1. Морковь надо натереть на мелкой терке. А изюи минут на пять залить горячей водой, чтобы стал мягким. Затем выложить на салфетку, чтобы подсушить. Изюм и орехи пробить блендером 2. Отделить у яиц белки и желтки. Соединить морковь, два желтка, изюм с орехами, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену. Соединить белки и морковную массу. 3. Выложить тесто в форму, у меня диаметр 15 см. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах, смотрите по своей духовке. 4. Остудить корж и разрезать пополам. Для крема смешать мягкий творог и подсластитель. На каждую половинку выложить крем и обмазать по бокам. Я поставила в холодильник на час и затем украсила тертым горьким шоколадом и орехами.

Тортик получается довольно миниатюрным, диаметр формы всего 15 см, но готовить я его люблю и всегда довольна результатом.

КБЖУ на 100 гр (без верхней посыпки из шоколада и орехов): 145.3/7.2/5.4/17.1

Ингредиенты:

  • морковь сырая -150 гр
  • изюм - 50 гр
  • орехи в тесто (у меня фундук) - 15 гр
  • разрыхлитель - 1 ч л
  • рисовая мука - 70 гр
  • яйца - 2 шт

Для крема:

  • 240 гр мягкого творога
  • 2 пакетика подсластителя (у меня фитпарад)

1. Морковь надо натереть на мелкой терке. А изюи минут на пять залить горячей водой, чтобы стал мягким. Затем выложить на салфетку, чтобы подсушить. Изюм и орехи пробить блендером

-2
-3
-4

2. Отделить у яиц белки и желтки. Соединить морковь, два желтка, изюм с орехами, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену. Соединить белки и морковную массу.

-5
-6

3. Выложить тесто в форму, у меня диаметр 15 см. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах, смотрите по своей духовке.

-7

4. Остудить корж и разрезать пополам. Для крема смешать мягкий творог и подсластитель. На каждую половинку выложить крем и обмазать по бокам. Я поставила в холодильник на час и затем украсила тертым горьким шоколадом и орехами.

-8
-9
-10
-11
-12
-13

Торты
619 тыс интересуются