Все дни, пока мы были в Рыбинске, в Иваново, Данил меня поторапливал:
- Ну, когда мы уже дальше поедем? В смысле ещё на день остаёмся?!
Ему не терпелось добраться до Суздаля – именно там находится один из лучших кемпингов в России. Он сгорал от любопытства.
К кемпингу мы подъехали уже после обеда, обратились на ресепшен, девушка администратор сориентировала нас по свободным местам, показала план территории и указала, где находятся души и туалеты. Мы выбрали место рядом с огромным автодомом, на котором путешествует семья из Шанхая (о них напишу чуть позже), оплатили 5 ночей в кемпинге и въехали на территорию.
Начали осматриваться: газоны, очень много деревьев, рядом река. Ну, прямо райский уголок.
В самом кемпинге было мало людей. Из машин – китайцы на автодоме, мы на нашем Karmann’е, немцы на машине с прицепом, и ещё один прицеп-дача – семья из Уфы. Вдоль реки стояли три или четыре палатки. В целом, свободно, просторно, тихо. Нам подходит.
Мы дошли до туалетов, посмотреть, как всё устроено. Там было хорошо убрано, есть разделение на мужскую и женскую зоны – в каждой 2 туалета, 2 душа и несколько раковин. Напротив них – помещение, где можно вылить и промыть кассету биотуалета, а рядом – постирочная, но она закрыта, т.к. стирка оплачивается отдельно.
Мы немного прогулялись вокруг и решили не терять времени, сразу же поехать осматривать город. Суздаль – безумно красивый! Газоны, деревья, храмы, церкви и кремль. Весь город идёт вдоль извивающейся реки, виды – невероятные.
Мы ехали по главной улице, сворачивая и подъезжая ближе к храмам, чтобы рассмотреть детали, проехались по туристическому маршруту до музея деревянного зодчества, а затем полем поехали в сторону кемпинга.
Наш велосипедный маршрут мы повторили ещё пару раз – и снова вздыхали, как тут хорошо!
Мне даже пришла мысль, что я легко смогла бы остаться здесь жить, настолько приятная атмосфера. Было так забавно услышать точно такую же мысль от Тины – мамы и жены того самого семейства из Китая. Мы делились впечатлениями о городе, и она сказала, что даже узнавала стоимость недвижимости, цены на дома и участки в Суздале её порадовали.
Вообще, мы оплатили 5 ночей в кемпинге, потому что
а) планировали по-хорошему осмотреть всё вокруг,
б) нам хотелось подольше поизучать, как это – жить в кемпинге,
в) Данил задумал очередную доделку в автодоме: добавить гидроаккумулятор к нашему насосу, чтобы была возможность включать тонкую струю холодной воды без насилия над насосом. Этот самый аккумулятор Данил заказал в Суздаль и в кемпинге планировал установить.
Именно поэтому мы тут на 5 ночей. Пока что самая длинная остановка в нашем путешествии.
И если в первые два дня всё шло по плану, то потом добавился ещё один фактор – жара. Столбик термометра неумолимо полз выше тридцати градусов, погода была абсолютно безоблачная. А мы как раз для стоянки в кемпинге выбрали открытое, хорошо прогреваемое место, термометр внутри автодома вообще стремился к 40 градусам. Было адски жарко!
В такую погоду никакие осмотры города не нужны. Тяжело. Мы не стали себя заставлять, решили, что это отличный повод сюда вернуться в следующий раз, и изменили свои планы. Мы ходили на реку купаться, много времени проводили на улице, под маркизой, а ещё, купили удочку и несколько раз порыбачили. Улов был мелкий и скромный, всех рыб мы выпускали, но зато наловили сами! Процесс был приятен.
Вечерами, когда становилось прохладнее – мы работали, прогуливались вокруг или катались на велосипедах. На четвертый день нам пришла посылка – гидроаккумулятор, и Данил занялся его установкой.
Мужчина с золотыми руками управился где-то за час, и теперь наша гидросистема функционирует лучше, экономнее и немного тише.
Мы заселились в кемпинг в середине недели, к выходным людей сильно прибавилось. Количество палаточников росло в геометрической прогрессии и к вечеру субботы достигло максимума. Из-за возросшего числа посетителей, изменились и условия. Тишину сменила разная музыка, доносящаяся то с одной, то с другой стороны. Свежий воздух подзатянуло ароматами от мангалов. Чистота в туалетах и душах – ушла в небытие.
Мы из-за этого погрустнели, но не сильно. Во-первых, потому что у нас была альтернатива грязным сан. узлам. Во-вторых, вечерами было даже интересно: многие доставали гирлянды, кто-то смотрел мультики на проекторе, а другие – просто весело проводили время в компании. Атмосферненько!
Случился, правда, один не очень приятный инцидент. У нас пропал колышек, который держит маркизу. Сам колышек стоит копейки, но если бы поднялся ветер (а за вечер до этого – такая ситуация неожиданно возникла), маркиза могла сломаться. Ремонт маркизы – вот это уже дорого. Поэтому обнаружить пропажу было очень обидно.
НО. Колышек был возвращен на следующий день. Его подкинули к автодому. Колышек ушёл, колышек вернулся. История кончилась хорошо.
Ещё очевидным плюсом нахождения в кемпинге в жару является возможность принимать душ несколько раз в день и не опасаться, что вода закончится в самый неподходящий. Это тоже неплохо спасало.
Когда пятая ночь была позади, мы начали собираться в дорогу дальше. По планам – город Владимир. Именно в день отъезда погода решила ещё немного пошутить, и температура полезла дальше, вверх, отметка тридцать была с лёгкостью преодолена. Мы негодовали и пытались найти выход, как выжить в такой жаре.
И мы кое-что придумали. Данил нашёл выход, я помогла немного доработать план, об этом расскажу в одной из следующих статей.
Спасибо, что читаете! Я даже не ожидала, что найду столько поддержки тут. Читаю каждый хороший комментарий, каждому шлю взаимные лучи добра!)
Если вдруг вам интересно узнать чуть больше о нашей жизни и наших путешествиях, то в шапке профиля есть ссылки на другие соц. сети, телеграмм и ютуб, там тоже много интересного :)