Любовь есть! (53)
Начало
Предыдущая часть
Идея с обучением захватила не только Марину, но и Лену. Имея в меру взрослых детей и не будучи настолько загруженной уходом за ними, женщина имела возможность параллельно с основной работой пройти онлайн-обучение. Идея помочь Марине реализоваться в интернет-пространстве могла стать и первым проектом, на котором Лена смогла бы применить полученные знания. Вместе они занялись развитием блога и распространением в соцсетях информации о том, что Марина ищет учеников.
Спустя две недели на обучение пришла первая девочка, а через месяц – еще две. В этот момент Марине пришла идея организовать свою мини-студию красоты. Просмотрев объявления о сдаче помещений, Марина нашла небольшое офисное здание в двух кварталах от места, где снимался ее кабинет. Офисы были в 2 раза больше по площади, а цена вполне приемлемая за счет расположения чуть дальше от центра. Подумав буквально пару дней, Марина позвонила арендодателю и договорилась о просмотре. Офисом женщина осталась довольна: два больших окна, чистый, свежий ремонт. Мебели не было, но для ее целей она и не была нужна. Договор был подписан на аренду на год.
Дальше пришлось договариваться с мамой о том, чтобы она пару раз в неделю забирала Андрюшку после детского сада к себе. По-другому просто невозможно было успеть реализовать задуманное. Еще месяц прошел в суматохе, и здесь тоже Лена очень сильно помогла. В результате за две недели до родов был оборудован минисалон на четыре места для нейл-мастеров и два – для парикмахеров. Ученицы Марины стали мастерами в минисалоне, на парикмахерские места нашлись мастера по объявлению.
Марина была очень довольна собой и благодарна Лене за помощь. Подруга ушла с нелюбимой работы, чтобы тоже полноценно принимать участие в этом маленьком бизнесе. Она занималась записью клиентов и ведением групп в социальных сетях, в которых рассказывала о мастерах, услугах салона и делала полезные заметки по бьюти-процедурам.
На улице уже вступала в свои права весна. Солнышко грело все теплее, все меньше становились снежные сугробы. Неспеша шагая по аллее, Марина думала о том, что совершенно не заметила, как пролетели последние полгода. Вторая беременность порой сильно выматывала, заботы о салоне занимали все свободные мысли. Конечно, было в этом хаосе немного времени и на семью: иногда они проводили вечера с Андрюшей за настольными играми для самых маленьких, чаще делали поделки. После Нового года в такие вечера периодически к ним присоединялась и Рита. Наблюдая за девочкой, Марина удивлялась, как она изменилась за эти несколько месяцев. Приемная дочь все также называла Марину по имени, держалась с ней сдержанно, но без ненависти и неприязни. А вот к Андрюшке искренне привязалась, и иногда сама вызывалась поиграть с ним. Еще месяц назад Вениамину позвонила Лариса Геннадиевна:
– Думаю, Рита вполне справляется с собой. Мои услуги на данный момент вам не нужны. В будущем, если возникнут какие-то проблемы, я буду рада помочь Вам, Вениамин Григорьевич!
Мужчина поблагодарил психолога за помощь, и сеансы Риты были прекращены.
В отношениях Марины и Вениамина появился какой-то холод. Мужчина с головой ушел в работу. С одной стороны, Марина понимала его: ему как мужчине важно чувствовать себя главой семьи, добытчиком, быть реализованным. С другой – он работал на износ, сильно уставал, перестал улыбаться и плохо спал по ночам. Своим упорством он заслужил перед зимними праздниками новое повышение и премию от компании. Марина пыталась поговорить с мужем об этом, но мужчина категорически отказывался что-либо менять, считая, что должен успеть хорошенько поработать и собрать хороший капитал на будущее до того, как придет пора выходить на пенсию.
– Ты меня не понимаешь! Я же стараюсь для вас! – раздраженно бросал Вениамин сквозь зубы, чтобы не повышать голос. Дети уже спали, он снова вернулся домой поздно.
– Если жить в таком темпе, ты себя угробишь! – стояла на своем Марина. Она не могла спокойно лечь спать, не дождавшись мужа с работы. Как бы она ни устала, она ждала его возвращения каждый вечер.
Вениамин отмахивался от переживаний жены, обещая, что летом он возьмет отпуск, а пока нужно потерпеть. Марина вздыхала, обнимала мужа, тем самым будто говоря: «Чтобы ты ни решил – я с тобой».
В начале апреля Марина родила девочку. Ее назвали Верой. Марину встречали из роддома всей семьей. Впервые увидев сестру, Рита испытала смешанные чувства. Радостная атмосфера вокруг и этот маленький комочек счастья в теплом одеяле, так смешно сморщивший носик, вдруг вызвали очень теплые ощущения. Ощущение счастья и единства с этими людьми.
продолжение