Состав:
Куриное филе – 250 г,
Колбаса или ветчина – 200 г,
Шампиньоны маринованные – 200 г,
Яйца – 4 шт,
Картофель – 4 шт,
Сыр плавленый – 100 г,
Чеснок – 4 зубчика,
Укроп и петрушка,
Листья салата,
Майонез,
Масло растительное.
Приготовление салата Гнездо глухаря:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Затем налить в сковороду растительное масло (масла нужно столько, чтобы в него погрузилась вся картофельная масса), разогреть и положить картофель во фритюр. Постоянно мешать, чтобы масса не слиплась.
Когда картофель подрумянится, надо вытащить его шумовкой и положить на салфетки, чтобы масло стекло.
Яйца сварить вкрутую, очистить отделить белки от желтков.
Белок нарезать, желток натереть на мелкой терке.
Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна.
Петрушку и укроп мелко порубить.
Шампиньоны некрупно нарезать.
Ветчину нарезать кубиком.
Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить ножом.
Смешать ветчину, курицу, шампиньоны, яичный белок и добавить к получившемуся составу майонез, хорошо перемешать.
Листьями салата застелить тарелку, выложить на них получившуюся смесь.
Часть зелени смешать с желтком, чесноком и сыром. К полученной смеси добавить немного майонеза и вновь все перемешать. Этот состав поставить в холодильник на 10 минут.
Оставшейся зеленью обильно посыпать салат. Картофель выложить поверх салата с углублением в центре, сделать из него что-то типа гнезда.
Затем из охлажденной смеси сформировать шарики. Выложить их на зелень.
Салат Гнездо глухаря готов.
Приятного аппетита!