Подборка из 7 рецептов ждет вас в этой статье ⬇️
Ягодный пирог с творогом
Я такой пирог дополнительно не подслащиваю, мне нравится его вкус и просто с ягодками и бананом, на мой взгляд, они придают ему легкую
сладость и аромат! Но тут ориентируйтесь на свой вкус! Если ягоды из заморозки, то их не нужно размораживать. Ягоды подойдут любые!
На 100 г: ~ 157 ккал
БЖУ: 6/5/21
Тесто:
100 г цз пшеничной муки
25 г сливочного масла (комнатной температуры)
45 г воды (добавляем постепенно, возможно потребуется больше или меньше)
ванилин
Начинка:
80 г творога (у меня обезжиренный)
80 г молока
2 белка (или 1 яйцо)
60 г банана
125 г ягод (если заморозка, то не размораживать)
5 г кукурузного крахмала
Для теста смешать все составляющие. Воду добавляем постепенно, замешивая эластичное мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Тесто выложить в форму для выпечки (диаметр 14 см), если необходимо, то смажьте форму маслом! Для начинки смешать творог с молоком и белками. Добавить крахмал, еще раз перемешать. Добавить ягоды и перемешать. На тесто выложить банан, нарезанный кружочками и вылить нашу заливку. Выпекать на 180С около 25-30 минут. Дать полностью остыть, прежде, чем извлекать из формы.
Пирог с абрикосами и черной смородиной!
На 100 г: 194 ккал
БЖУ: 8/12/15
Основа:
1 яйцо
65 г миндальной муки
50 г цельнозерновой рисовой муки
15 г сливочного масла
1/3 ч.л разрыхлителя
Заливка:
200 г творожного сыра (у меня домашний сыр, можно использовать мягкий творог, густой йогурт или сметану)
1 яйцо
15 г кукурузного крахмала (если использовать мягкий творог, густой йогурт или сметану, то количество крахмала увеличить на 5 г)
Начинка:
3 абрикоса (110 г)
50 чёрной смородины
⠀
1. В миске смешать мягкое сливочное масло, яйцо, миндальную и рисовую муку, разрыхлитель.
2. Для заливки смешать домашний творожный сыр, яйцо, кукурузный крахмал.
3. На основу выложить спелые абрикосы и чёрную смородину. Сверху заливку. И в духовку на 180С на 30 минут.
3. После остывания на 1 час в холодильник, затем можно извлечь из формы.
Кокосово-смородиновые конфетки
Получаются с приятной кислинкой😋
КБЖУ на 1 конфетку (25 г) ~ 57/2/2/8
⠀
На 8 шт.:
100 г замороженной чёрной смородины
25 г кокосовой муки
15 г кокосовой стружки + на обвалку
40 г кураги
30 г мёда
⠀
Смешиваем все ингредиенты в блендере, формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на 1 час. Наслаждаемся!
Овсяное печенье из 3 ингредиентов!
На 100 г: 256 ккал
БЖУ: 7/4/50
⠀
100 г крупных овсяных хлопьев
90 г банана
Горсть замороженной смородины
⠀
1. Хлопья измельчить в крошку в чаше блендера. Добавить банан и еще раз взбить в блендере. Если останутся кусочки банана, не беда, легко можно перетереть остатки руками.
2. В полученную смесь добавить смородину, лучше предварительно не размораживать. Сформировать печенье и выпекать на 180С на 15-18 минут. Я еще сверху печенье посыпала кокосовой стружкой.
Пирог с чёрной смородиной
Очень сочный и вкусный! Обязательно попробуйте, пока сезон ягод. Кстати, ягоды можно использовать любые.
Тесто:
50 г сливочного масла
30 г кукурузной муки
1 яйцо
5 г разрыхлителя
50 г смородины
30 г изюма
Творожный слой:
100 г творога
1 яйцо
20 г изюма
Ягодная заливка:
80 г смородины
20 г изюма
5 г кукурузного крахмала
1. Сливочное масло растопила. Смешала все ингредиенты для теста. Выложила в форму диаметром 10 см.
2. Для творожного слоя все смешать. Выложить поверх теста.
3. Отправить в духовку на 180С на 25 минут.
4. Для ягодной заливки смешать все ингредиенты. Смородину слегка размять. Подогреть массу, постоянно мешая, в течение минуты. И нанести заливку на остывший пирог.
Пирожные с заварным кремом и смородиной! Легкое в приготовлении и по калориям!
НА 100 г: 153 ккал
БЖУ: 5/5/20
Коржи:
2 белка
10 г какао
Крем:
200 г молока
2 желтка
10 г кукурузного крахмала
40 г сиропа агавы или меда
1/3 чл агара
50 г черной смородины
1. Белок взбить до пиков. Добавить какао и еще раз немного взбить, чтобы белок перемешался с какао. Выложить в квадратную форму со стороной 20 см. Выпекать на 180С - 10 минут.
2. Приготовить крем. Для крема смешать желток с небольшим количеством молока, крахмалом и агаром. Добавить оставшееся молоко и сироп агавы (или мед), проварить до загустения, постоянно мешая.
3 Выложить крем поверх коржа, сверху посыпать смородиной и убрать в холодильник до застывания.
Мини-торт без выпечки с ягодами и фруктами
Очень легкий десерт, как в приготовлении, так и в плане калорий! Выбирайте для него сладкие и спелые ягоды/фрукты. Тогда никакой дополнительный подсластитель не потребуется.
⠀
На 100 г: 64 ккал
БЖУ: 7/0.6/7
⠀
180 г мягкого творога, у меня 0% (можно густой йогурт или сметану)
180 г смеси из ягод и фруктов
50 г молока
10 г желатина
⠀
1. Желатин замочить в молоке до набухания и растопить на водяной бане.
2. Фрукты/ягоды могут быть любые. Главное, сладкие и спелые. В данном случае банан, черешня, персик и черная смородина.
3. Миску, в которой будет застывать десерт, застелить плёнкой. У меня объём миски 350 мл.
4. Сначала в желатин добавить половину мягкого творога и тщательно перемешать. Затем оставшуюся половину и перемешать.
5. В полученную массу добавить подготовленные фрукты/ягоды. Выложить в миску и в холодильник до застывания.