Найти тему
kiwihealthy

Рецепты с черной смородиной. Пп десерты без добавления белого сахара

Подборка из 7 рецептов ждет вас в этой статье ⬇️

Ягодный пирог с творогом

Я такой пирог дополнительно не подслащиваю, мне нравится его вкус и просто с ягодками и бананом, на мой взгляд, они придают ему легкую 

сладость и аромат!  Но тут ориентируйтесь на свой вкус! Если ягоды из заморозки, то их не нужно размораживать. Ягоды подойдут любые! 

На 100 г: ~ 157 ккал 

БЖУ: 6/5/21

Тесто:

100 г цз пшеничной муки 

25 г сливочного масла (комнатной температуры) 

45 г воды (добавляем постепенно, возможно потребуется больше или меньше) 

ванилин

Начинка: 

80 г творога (у меня обезжиренный) 

80 г молока 

2 белка (или 1 яйцо) 

60 г банана 

125 г ягод (если заморозка, то не размораживать) 

5 г кукурузного крахмала 

Для теста смешать все составляющие. Воду добавляем постепенно, замешивая эластичное мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Тесто выложить в форму для выпечки (диаметр 14 см), если необходимо, то смажьте форму маслом! Для начинки смешать творог с молоком и белками. Добавить крахмал, еще раз перемешать. Добавить ягоды и перемешать. На тесто выложить банан, нарезанный кружочками и вылить нашу заливку. Выпекать на 180С около 25-30 минут. Дать полностью остыть, прежде, чем извлекать из формы.

Пирог с абрикосами и черной смородиной!

-2

На 100 г: 194 ккал

БЖУ: 8/12/15

Основа:

1 яйцо

65 г миндальной муки

50 г цельнозерновой рисовой муки

15 г сливочного масла

1/3 ч.л разрыхлителя

Заливка:

200 г творожного сыра (у меня домашний сыр, можно использовать мягкий творог, густой йогурт или сметану)

1 яйцо 

15 г кукурузного крахмала (если использовать мягкий творог, густой йогурт или сметану, то количество крахмала увеличить на 5 г)

Начинка:

3 абрикоса (110 г)

50 чёрной смородины

1. В миске смешать мягкое сливочное масло, яйцо, миндальную и рисовую муку, разрыхлитель.

2. Для заливки смешать домашний творожный сыр, яйцо, кукурузный крахмал.

3. На основу выложить спелые абрикосы и чёрную смородину. Сверху заливку. И в духовку на 180С на 30 минут.

3. После остывания на 1 час в холодильник, затем можно извлечь из формы.

Кокосово-смородиновые конфетки

-3

Получаются с приятной кислинкой😋

КБЖУ на 1 конфетку (25 г) ~ 57/2/2/8

На 8 шт.:

100 г замороженной чёрной смородины

25 г кокосовой муки

15 г кокосовой стружки + на обвалку

40 г кураги

30 г мёда

Смешиваем все ингредиенты в блендере, формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на 1 час. Наслаждаемся! 

Овсяное печенье из 3 ингредиентов!

-4

На 100 г: 256 ккал

БЖУ: 7/4/50

100 г крупных овсяных хлопьев

90 г банана

Горсть замороженной смородины

1. Хлопья измельчить в крошку в чаше блендера. Добавить банан и еще раз взбить в блендере. Если останутся кусочки банана, не беда, легко можно перетереть остатки руками.

2. В полученную смесь добавить смородину, лучше предварительно не размораживать. Сформировать печенье и выпекать на 180С на 15-18 минут. Я еще сверху печенье посыпала кокосовой стружкой.

Пирог с чёрной смородиной 

-5

Очень сочный и вкусный! Обязательно попробуйте, пока сезон ягод. Кстати, ягоды можно использовать любые.

Тесто:

50 г сливочного масла 

30 г кукурузной муки 

1 яйцо

5 г разрыхлителя

50 г смородины

30 г изюма

Творожный слой:

100 г творога

1 яйцо

20 г изюма

Ягодная заливка:

80 г смородины

20 г изюма

5 г кукурузного крахмала 

 1. Сливочное масло растопила. Смешала все ингредиенты для теста. Выложила в форму диаметром 10 см.

 2. Для творожного слоя все смешать. Выложить поверх теста.

 3. Отправить в духовку на 180С на 25 минут.

 4. Для ягодной заливки смешать все ингредиенты. Смородину слегка размять. Подогреть массу, постоянно мешая, в течение минуты. И нанести заливку на остывший пирог.

Пирожные с заварным кремом и смородиной! Легкое в приготовлении и по калориям! 

-6

НА 100 г: 153 ккал

БЖУ: 5/5/20

Коржи:

2 белка

10 г какао

Крем:

200 г молока 

2 желтка 

10 г кукурузного крахмала

40 г сиропа агавы или меда

1/3 чл агара

50 г черной смородины

1. Белок взбить до пиков. Добавить какао и еще раз немного взбить, чтобы белок перемешался с какао. Выложить в квадратную форму со стороной 20 см. Выпекать на 180С - 10 минут.

2. Приготовить крем. Для крема смешать желток с небольшим количеством молока, крахмалом и агаром. Добавить оставшееся молоко и сироп агавы (или мед), проварить до загустения, постоянно мешая.

3 Выложить крем поверх коржа, сверху посыпать смородиной и убрать в холодильник до застывания.

Мини-торт без выпечки с ягодами и фруктами

-7

Очень легкий десерт, как в приготовлении, так и в плане калорий! Выбирайте для него сладкие и спелые ягоды/фрукты. Тогда никакой дополнительный подсластитель не потребуется.

На 100 г: 64 ккал

БЖУ: 7/0.6/7

180 г мягкого творога, у меня 0% (можно густой йогурт или сметану)

180 г смеси из ягод и фруктов

50 г молока

10 г желатина

1. Желатин замочить в молоке до набухания и растопить на водяной бане.

2. Фрукты/ягоды могут быть любые. Главное, сладкие и спелые. В данном случае банан, черешня, персик и черная смородина.

3. Миску, в которой будет застывать десерт, застелить плёнкой. У меня объём миски 350 мл.

4. Сначала в желатин добавить половину мягкого творога и тщательно перемешать. Затем оставшуюся половину и перемешать.

5. В полученную массу добавить подготовленные фрукты/ягоды. Выложить в миску и в холодильник до застывания.