Найти тему
BreakFest Channel

Творожные ньокки с соусом из белого шоколада от шеф-повара ресторана Omela

Ингредиенты (3 порции):

  • 20 граммов творога,
  • 2 яичных желтка,
  • 50 граммов пшеничной муки,
  • 50 граммов семолы или манной крупы.

Для соуса:

  • 25 граммов белого шоколада,
  • 100 миллилитров сливок (22%),
  • 15 граммов (столовая ложка) сока лимона,
  • ванильная паста,
  • цедра лимона для украшения.

Способ приготовления:

Это простое итальянское блюдо знают во всем мире и готовят во множестве вариаций из разных продуктов. К классике можно отнести gnocchi di patate, ньокки из картофеля, смешанного с мукой и яйцами, нередко кулинары используют только лишь воду и муку. Традиционно к ним добавляют томатный соус или сливочное масло со специями. И да, если кто-то, неверно прочитавший название в оригинале, говорит “гноччи”, он имеет в виду наши ньокки. Такие вот трудности перевода.

Итак, сегодня готовим сладкие ньокки. Для начала положите в миску творог, яичные желтки и муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник примерно на час. Холодненьким раскатайте в колбаски, которые затем нарежьте на небольшие кусочки (2-3 сантиметра). На каждый нужно нанести “резьбу” с помощью вилки или специальной доски для пасты. Это не принципиально, если вы торопитесь, но желательно, если все-таки хотите создать добиться аутентичности. Далее бросайте клецки в кипящую воду и варите, пока не всплывут.

Теперь соус. Смешайте сливки и шоколад на водяной бане, добавьте ванильную пасту и лимонный сок. Вот и все. Осталось только выложить на тарелку ньокки, полить соусом и посыпать цедрой. Buon appetito!

-2