Ингредиенты для теста: (4 порции)
- 400 граммов творога,
- 4 яичных желтка,
- 70 граммов сахара,
- 2 грамма соли,
- 70 граммов муки,
- 2 грамма цедры лимона.
Для клубничного конфи:
- 200 граммов свежей клубники,
- 20 граммов сахара,
- 20 миллилитров сиропа глюкозы,
- 2 грамма цедры лайма.
Для вареников и подачи:
- 28 граммов сливочного масла,
- 20 граммов сахара,
- 120 граммов жирных сливок (33%),
- 120 граммов сыра Cremette,
- 160 граммов клубничного конфи,
- 28 граммов голубики,
- 36 граммов малины,
- 160 граммов сметаны,
- 4 грамма цедры лайма,
- 2 грамма листиков мяты.
Способ приготовления:
Сладкая лень вашего утра. Тот самый случай, когда блюдо практически невозможно испортить, с этим рецептом справится и начинающий кулинар. И заодно подарит себе и близким порцию радости и хорошего настроения в начале дня. Итак, начинаем с теста. Смешайте в миске все перечисленные выше ингредиенты, из полученной массы раскатайте колбаски 1,5-2 сантиметра, нарежьте их на небольшие кусочки.
Переходим к созданию ягодного конфи. Для этого нужно припустить клубнику с сахаром и глюкозным сиропом на среднем огне, потом совсем недолго потушить и добавить цедру лайма.
Осталось совсем немного. Бросьте вареники в кипящую воду и проварите в течение минуты. Затем растопите на сковороде сливочное масло, положите в нее сахар и вареники, обжарьте до появления легкой карамельной корочки. Потом добавьте немного воды, сливки и сыр Cremette. Аккуратно помешивайте пока соус вокруг вареников не станет густым и однородным.
Вот и все! Готовые вареники в соусе переложите в тарелку, полейте клубничным конфи, украсьте блюдо свежими ягодами и оттените его яркий вкус ложечкой сметаны. Последний штрих — посыпка из цедры лайма и листик мяты. Приятного аппетита!