Найти в Дзене
BreakFest Channel

Ленивые вареники со свежими ягодами от шеф-повара ресторана Moró

Ингредиенты для теста: (4 порции)

  • 400 граммов творога,
  • 4 яичных желтка,
  • 70 граммов сахара,
  • 2 грамма соли,
  • 70 граммов муки,
  • 2 грамма цедры лимона.

Для клубничного конфи:

  • 200 граммов свежей клубники,
  • 20 граммов сахара,
  • 20 миллилитров сиропа глюкозы,
  • 2 грамма цедры лайма.

Для вареников и подачи:

  • 28 граммов сливочного масла,
  • 20 граммов сахара,
  • 120 граммов жирных сливок (33%),
  • 120 граммов сыра Cremette,
  • 160 граммов клубничного конфи,
  • 28 граммов голубики,
  • 36 граммов малины,
  • 160 граммов сметаны,
  • 4 грамма цедры лайма,
  • 2 грамма листиков мяты.

Способ приготовления:

Сладкая лень вашего утра. Тот самый случай, когда блюдо практически невозможно испортить, с этим рецептом справится и начинающий кулинар. И заодно подарит себе и близким порцию радости и хорошего настроения в начале дня. Итак, начинаем с теста. Смешайте в миске все перечисленные выше ингредиенты, из полученной массы раскатайте колбаски 1,5-2 сантиметра, нарежьте их на небольшие кусочки.

Переходим к созданию ягодного конфи. Для этого нужно припустить клубнику с сахаром и глюкозным сиропом на среднем огне, потом совсем недолго потушить и добавить цедру лайма.

Осталось совсем немного. Бросьте вареники в кипящую воду и проварите в течение минуты. Затем растопите на сковороде сливочное масло, положите в нее сахар и вареники, обжарьте до появления легкой карамельной корочки. Потом добавьте немного воды, сливки и сыр Cremette. Аккуратно помешивайте пока соус вокруг вареников не станет густым и однородным.

Вот и все! Готовые вареники в соусе переложите в тарелку, полейте клубничным конфи, украсьте блюдо свежими ягодами и оттените его яркий вкус ложечкой сметаны. Последний штрих — посыпка из цедры лайма и листик мяты. Приятного аппетита!

-2