Найти в Дзене

Шурпа дачная, мужская. Пошаговое фото оформление блюда. Особенности, тонкости и нюансы.

Пришло лето и хочется чего-то вкусненького. Для настоящих брутальных мужиков есть отличное блюдо. Вкусное, сытное, а самое главное делается быстро, красиво, аккуратно . Минимализм на максималках.

Шурпа дачная.

Берем свежую баранину на рынке. Помидоры, перец болгарский, морковь, лук, картошку и приправы по вкусу, у мня соль, лавровый лист и перец горошком.

Главное правило холодная вода со скважины(можно простую бутилированную).

-2

Выкладываем мясо в холодный казан.

-3

Варим на среднем огне до полуготовности, не забывая снимать ситечком пенку.

-4

Солим не сильно, в конце можно добавить по вкусу.

-5

Добавляем лавровый лист.

-6

И перец горошком (важно только не молотый, а то испортит вкусовую политру будет преобладать над всем вкусами).

-7

Вот такая красота должна получиться, мясо почти готово.

-8

Лук шинкуем полукольцами.

-9

Морковь нарезаем крупно.

-10

Из за того что морковь варится долго, её надо в первую очередь запустить.

-11

Перец режем произвольно, можно по крупнее.

-12

Помидоры режем крупно. Можно не ошпаривать горячей водой, что бы слезла шкурка.

-13

Все ингредиенты помещаем в казан, для дальнейшего приготовления. выглядит примерно так.

-14

Запускаем картофель. Варится он будет в зависимости от сорта 25-30 минут.

-15

Достаем мясо с казана и перекладываем в тарелку.

-16

Можно добавить лук полукольцами и пару лепешек.

-17

Накладываем в тарелку Шурпу. Так как тара маленькая у меня, я мясо ем отдельно в тарелке.

-18

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются