Пришло лето и хочется чего-то вкусненького. Для настоящих брутальных мужиков есть отличное блюдо. Вкусное, сытное, а самое главное делается быстро, красиво, аккуратно . Минимализм на максималках.
Шурпа дачная.
Берем свежую баранину на рынке. Помидоры, перец болгарский, морковь, лук, картошку и приправы по вкусу, у мня соль, лавровый лист и перец горошком.
Главное правило холодная вода со скважины(можно простую бутилированную).
Выкладываем мясо в холодный казан.
Варим на среднем огне до полуготовности, не забывая снимать ситечком пенку.
Солим не сильно, в конце можно добавить по вкусу.
Добавляем лавровый лист.
И перец горошком (важно только не молотый, а то испортит вкусовую политру будет преобладать над всем вкусами).
Вот такая красота должна получиться, мясо почти готово.
Лук шинкуем полукольцами.
Морковь нарезаем крупно.
Из за того что морковь варится долго, её надо в первую очередь запустить.
Перец режем произвольно, можно по крупнее.
Помидоры режем крупно. Можно не ошпаривать горячей водой, что бы слезла шкурка.
Все ингредиенты помещаем в казан, для дальнейшего приготовления. выглядит примерно так.
Запускаем картофель. Варится он будет в зависимости от сорта 25-30 минут.
Достаем мясо с казана и перекладываем в тарелку.
Можно добавить лук полукольцами и пару лепешек.
Накладываем в тарелку Шурпу. Так как тара маленькая у меня, я мясо ем отдельно в тарелке.
Приятного аппетита.