Иногда хочется удивить родных и близких. Но навыков совсем мало, держи бесплатный гайд по приготовлению Лагмана.
Ингредиенты самые простые, но их совокупность дает сочный, насыщенный вкус, это блюдо не перепутать ни с чем по вкусу. Начнем с чеснока. Можно просто раздавить и мелко порезать. Пару зубчиков достаточно будет.
В сухой хорошо разогретый казан отправляем курдюк(бараний жир).
Обжариваем курдюк до золотистой корочки. Что бы было похоже на шварцы (шкварки). Для запаха и вкуса туда кладем чеснок отбитый(что бы удобно было собирать).
Убираем все начисто с казана. И запускаем говядину(можно и баранину, чаще делают с курицей).
Приступаем к шинковке лука. Делаем не слишком мелко, но и не слишком крупно.
Нарезанный лук высыпаем к мясу, которое уже почти готово. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
Следом шинкуем морковь кубиками.
Перец тоже шинкуем примерно так же.
Картошку можно нарезать или кубиками или соломкой, но не сильно длинные должны быть.
Помидоры шинкуем мелкими кубиками, что бы отдельно не отваривать их и не снимать кожицу. Так будет приемлемо.
Чеснок режем мелко буквально 6-8 зубчиков.
Зеленушку нарезаем произвольно, кому как нравится.
Тем временем наше мясо приготовилось начинаем постепенно обжаривать ингредиенты, важна последовательность.
Первая на очереди морковь, перемешиваем и готовим.
Как приготовили, запускаем картофель.
как приготовили картофель, следом идет перец.
Томатная паста помидорка, с ней в двойне вкуснее. Продается в порционных пакетиках на одно блюдо, выдавил и готово.
Секретная приправа Зира. Очень вкусная и душистая. Перед тем как добавить нужно растереть её в ладошках.
Финальный штрих, это зелень. Тут можно по своему вкусу.
Как все приготовилось, начинаем собирать блюдо. Отвариваем лапшу. Можно специальную для Лагмана.
Выкладываем сначала лапшу. Тут главное не переборщить.
Добавляем с казана нашу тушеную похлебку, даем отдохнут 5-10 минут. Что бы все ингредиенты соединились. И все, Лагман готов.
Приятного аппетита.