Найти тему

Лагман. Особенности приготовления, подробный рецепт. Быстро, красиво, аккуратно.

Иногда хочется удивить родных и близких. Но навыков совсем мало, держи бесплатный гайд по приготовлению Лагмана.

Ингредиенты самые простые, но их совокупность дает сочный, насыщенный вкус, это блюдо не перепутать ни с чем по вкусу. Начнем с чеснока. Можно просто раздавить и мелко порезать. Пару зубчиков достаточно будет.

-2

В сухой хорошо разогретый казан отправляем курдюк(бараний жир).

-3

Обжариваем курдюк до золотистой корочки. Что бы было похоже на шварцы (шкварки). Для запаха и вкуса туда кладем чеснок отбитый(что бы удобно было собирать).

-4

Убираем все начисто с казана. И запускаем говядину(можно и баранину, чаще делают с курицей).

-5

Приступаем к шинковке лука. Делаем не слишком мелко, но и не слишком крупно.

-6

Нарезанный лук высыпаем к мясу, которое уже почти готово. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

-7

Следом шинкуем морковь кубиками.

-8

Перец тоже шинкуем примерно так же.

-9

Картошку можно нарезать или кубиками или соломкой, но не сильно длинные должны быть.

-10

Помидоры шинкуем мелкими кубиками, что бы отдельно не отваривать их и не снимать кожицу. Так будет приемлемо.

-11

Чеснок режем мелко буквально 6-8 зубчиков.

-12

Зеленушку нарезаем произвольно, кому как нравится.

-13

Тем временем наше мясо приготовилось начинаем постепенно обжаривать ингредиенты, важна последовательность.

-14

Первая на очереди морковь, перемешиваем и готовим.

-15

Как приготовили, запускаем картофель.

-16

как приготовили картофель, следом идет перец.

-17

Томатная паста помидорка, с ней в двойне вкуснее. Продается в порционных пакетиках на одно блюдо, выдавил и готово.

-18

Секретная приправа Зира. Очень вкусная и душистая. Перед тем как добавить нужно растереть её в ладошках.

-19

Финальный штрих, это зелень. Тут можно по своему вкусу.

-20

Как все приготовилось, начинаем собирать блюдо. Отвариваем лапшу. Можно специальную для Лагмана.

-21

Выкладываем сначала лапшу. Тут главное не переборщить.

-22

Добавляем с казана нашу тушеную похлебку, даем отдохнут 5-10 минут. Что бы все ингредиенты соединились. И все, Лагман готов.

-23

Приятного аппетита.