Найти тему
Невыдуманные истории еды

"Бешбармак" из тушенки

Блюдо на скорую руку. Это не бешбармак в строгом виде. Но по многочисленным отзывам имеет место быть, и как блюдо на скорую руку вообще отлично. Для дачи подойдет, и для похода. И вообще очень вкусно!

Лучшее, что можно сделать из одной банки тушенки!

Тушенку в идеале нужно брать из конины или баранины, но и с говяжьей вкусно. А кроме банки тушенки нужны еще вот эти продукты.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность - 198,95 гр, тут посчитала по домашней лапше, разница не сильно большая будет.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

На масле слегка обжариваем лук, который предварительно нарезали кольцами

Шаг 2

Открываем тушенку, и добавляем ее к луку, ждем до таяния жира и желе. Тушим мясо с луком.

-4

Шаг 3

Выкладываем сверху лапшу для бешбармака,примерно 1/3. Щедро посыпаем черным перцем. Солим, но помним, что тушенка соленая.

-5

Шаг 4

Заливаем кипятком, так, что бы листы на нем лежали, но не плавали

-6

Шаг 5

Варим до готовности лапши 5-7 минут, смотря что написано на Вашей упаковке

-7

Подача следующая. Выкладываем сначала лапшу, потом мясо. Подаем с зеленью!

-8

К концу варки домашние подтянутся, потому что пахнет очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются