Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями о заключительных двух днях моей поездки в Южную Корею.
Седьмой день.
С утра у нас было отличное настроение, как и погода на улице. В конце апреля в Сеуле стояла 30-ти градусная жара. А мы собирались второй раз посетить дворец Кёнбоккун, но на этот раз в национальных костюмах -ханбоках.
Благодаря интернету, мы нашли чудесное место, где можно было арендовать наряды, сделать прически и всё это за приемлемые деньги. Аренда ханбоков рассчитана на 2 часа, а значит времени на фотосессию было более, чем достаточно.
Нарядившись в красивое и сделав прически, мы отправились во дворец. В первый раз мы заприметили все места, где хотели бы сфотографироваться, чем и занялись по прибытию.
Просто незабываемые ощущения, когда гуляешь в ханбоке по широким дорожкам и узким переходам, по дворам домов, по лестницам и просто присаживаешься на траву, чтобы отдохнуть. Если будет возможность, то я всем советую не упустить шанс погулять в традиционной одежде. Все местные бабули встречали нас с восторгом и говорили, какие мы красивые! (Помните, я в первой части говорила, что просмотр дорам с субтитрами пригодился? Так вот, именно тут - слово "красивые" я распознала без ошибок!).
Единственный минус - современные ханбоки на прокат шьют из искусственных тканей, и нам было жарко в них гулять.
Поэтому после того, как мы вернули костюмы, мы пошли выпить кофе. Многие хвалят корейский айс-американо, и мы решили приобщиться. И вот тут я должна предупредить - если у вас слабое горло и вы легко простужаетесь, то нужно быть очень острожными, ведь льда в таком напитке 70%.
После того, как мы из благородных чосонских дам 17 века снова стали собой, мы пошли на рынок Кванчжан. Это крытый огромный павильон, в котором можно купить все, что душе угодно. А еще на рынке готовят традиционную еду. Можно взять с собой, а можно присесть и поесть прямо там.
На рынке очень шумно и много людей. Если хочется проникнуться атмосферой обычной жизни жителей Сеула, то нужно посетить этот рынок. Мы есть ничего не стали, но даже днем в рабочий день, было достаточно много народу, кто наслаждался уличной едой Кванчжана.
По пути на рынок Кванчжан мы зашли во дворец Кёнхигун. Вход туда абсолютно бесплатный. Дворцовый комплекс небольшой и не поражает красотой, как другие, но все равно является интересным объектом культуры.
Таким образом, за поездку мы посетили 4 из 5 дворцов, которые сохранились в Сеуле. Они все очень похожи архитектурой, но всё же отличаются атмосферой.
Нагулявшись за этот день, мы поехали в свой район и решили поужинать в местной закусочной. Бабушка, которая там работает ни слова не знает по- английски, а мы ни слова по-корейски, но огромный плюс этой закусочной -это картинки с блюдами, которые висят над кухней. Поэтому, потыкав пальцами в картинки с тем, что мы хотим поесть, мы довольные сели ждать свой ужин. А заказали мы пельмешки на пару и пибимпаб с ростками пшеницы.
А запить взяли ледяное пиво. Нам его налили в стаканы, которые тоже стояли в холодильнике. Не делайте так. Утром мы проснулись простуженные напрочь. Айс-американо днем и ледяное пиво вечером сыграли с нами злую шутку.
Восьмой день. Завершающий.
В каждую поездку, мы обязательно ездим в местный зоопарк. И здесь не стали делать исключение. На этот день мы запланировали посещение Seoul Grand Park. Это огромный парк, расположенный в Сеуле. Он известен своим зоопарком, который является одной из главных достопримечательностей парка. Зоопарк впечатляет своими размерами и разнообразием животных.
Местные жители приходят в парк отдохнуть семьями, и поэтому от метро до парка сидят бабушки и дедушки и продают кимпаб и другую еду, которую можно взять с собой и съесть на пикнике.
После того, как вы войдете в главные ворота, вас посадят в паровозики с мордочками животных и повезут ко входу в зоопарк. Там сразу начинается канатная дорога, которая увезет вас в дальнюю часть зоопарка. Очередь на канатную дорогу довольно большая, мы ждали около часа.
Чтобы обойти весь зоопарк, который располагается на гористой местности, вам понадобится часов пять-шесть. Около канатной дороги нужно взять карту, иначе можно не найти какое-то животное, на которое хотелось бы посмотреть.
Животные живут в больших вольерах, выглядят ухоженными и довольными жизнью. Нам очень понравилось, несмотря на то, что были простужены и самочувствие было среднее.
Чтобы вернуться ко главному входу, нужно снова сесть на паровозик, и для этого купить билеты на обратный путь в терминалах.
После поездки в зоопарк, мы вернулись к отелю. И зашли в местный бар. Заказали, так популярную в Корее, курочку в разных соусах. Большие кусочки в кисло-сладком соусе, в медовом соусе, острые и просто в панировке. Это было очень вкусно! Будет возможность -обязательно попробуйте. (В России есть похожее - "Kannam Chicken". Мы заказывали - вкусно готовят).
И на этом наша поездка подошла к концу. На следующий день рано утром мы улетели домой с надеждой, что когда-нибудь еще обязательно вернемся в Южную Корею!
На этом все! Спасибо, что читали и поддерживали. Если у вас вопросы -я с радостью отвечу.
Все части тут: