Найти в Дзене
Непотопляемый Перчик

Потусторонний мир глазами маленьких детей

Эзотерики, медиумы, парапсихологи, часть ученых поддерживают мнение, что маленькие дети (примерно до 5-7 лет) обладают уникальной способностью видеть то, что недоступно взору взрослых людей. При этом малыши в этот период могут наблюдать не только материальный, видимый мир, но и невидимый, потусторонний мир. При этом они воспринимают это как норму, поскольку полагают, что взрослые точно так же все видят. Но при достижении определенного возраста почти все дети теряют эту чудесную способность. Однако небольшая часть сохраняет этот дар и в дальнейшем становятся ясновидцами. Ниже представлено семь историй о детских видениях, которые могут подтвердить это мнение.

Ранее на моих литературных каналах неоднократно публиковались истории о разных феноменах и явлениях, которые могут выступать в качестве доказательств существования потустороннего мира. В частности, такими доказательствами можно считать - появление призраков, покойников (см. Покойники во сне и наяву как свидетельство существования потустороннего мира), феномен реинкарнации (см.Реинкарнация или Возвращение с того света), действия ангелов-хранителей (см. Знаки ангела-хранителя),подтверждения от самих усопших (Связь с тонким миром или Как я четыре года общалась с умершими), проявления неупокоенных душ (Неугомонная. Пронзительная история, «Не упокоенная, или Как пропавшая девочка сообщила где находится её тело»), появление незадолго до смерти предвестников, проводников в загробный мир («Мистические существа, или Таинственные гости из потустороннего мира») и др.

И конечно, сами дети до определенного возраста являются свидетелями, о чем вы сейчас узнаете, прочитав семь историй читателей и подписчиков, моих каналов. Что из себя представляют детские видения — фантазии, богатое воображение или проявления невидимого потустороннего мира, каждому из вас предстоит решить самостоятельно. Уверен, кто-то из читателей, ознакомившихся с этими историями, тоже вспомнит подобные случаи. Итак, приступаем.

Ольга Варсо

Непотопляемый Перчик, здравствуйте, дорогой автор! Всегда с интересом читаю ваши истории и оставляю свои комментарии. Как вы уже поняли из моих прежних рассказов, я тоже одна из «антенн» — людей с высокочувствительной нервной системой, особым восприятием окружающего мира. Поэтому в моей жизни происходят достаточно часто необъяснимые, загадочные истории. Первое мое соприкосновение с тонким миром произошло, когда мне было примерно 3,5 года. Мы тогда были в деревне и пошли с папой, дедушкой и бабушкой (мачехой отца) навестить на кладбище другую мою бабушку, родную маму отца, которая умерла за пять лет до моего рождения. Я очень хорошо, отчётливо помню часть того дня. Кладбище расположено за деревенской околицей, между ним и деревней лежит большое поле. В тот солнечный летний день поле было буквально синим от распустившихся васильков. Я радостно неслась впереди взрослых, а в глазах мелькало васильковое море красивых цветов...

Также хорошо помню, когда зашли через ворота на кладбище, мне оно показалось какой-то оживленной городской улицей. Вокруг цветы, памятники, и практически возле каждого стоят люди. Они разговаривают, улыбаются, что-то делают возле могил. Мы тоже прошли к могиле бабушки, помню, как увидела ее памятник и фото красивой женщины на нем. И все — на этом воспоминания про этот день заканчиваются.

Когда я выросла, однажды решила напомнить отцу об этом дне и узнать, что за событие тогда праздновали, почему на кладбище было столько народу? Отец посмотрел на меня внимательно и ответил: в тот день на кладбище никого не было, только мы вчетвером...

Больше никогда я не видела на кладбище ушедших людей, но в повседневной жизни часто чувствую их стороннее присутствие. С годами научилась технике безопасности при посещении погоста и спокойно хожу к близким навестить их.

Аглая Фаина

Наверное, не зря старые люди говорят, что маленьких детей на кладбище брать нельзя. Они могут увидеть то, что может их сильно напугать. Но в нашем случае было иначе, произошедшее напугало не маленького ребенка, а меня и старших детей.

Это произошло с моим младшим сыном. Давно, когда ему на тот момент было два с половиной годика. Я в тот день со старшими детьми и с младшим в коляске во время прогулки шла мимо деревенского кладбища. Было теплое лето. Стоял яркий солнечный день. Ворота кладбища были широко открыты, и вся территория погоста хорошо просматривалась почти до противоположной стороны. Возле могил и на дорожках было безлюдно. И вдруг мой младший сын, который на тот момент уже довольно сносно говорил, внезапно выдал: «Мама, мама, смотри! Там дети играют! Пойдем скорее к ним». Мы со старшими переглянулись и практически бегом бросились прочь от ворот кладбища. Так страшно мне никогда не было. Вот, скажите, каких детей мог видеть на пустом, безлюдном кладбище мой маленький сынок?

Анна Майская

У меня пятилетние дети как-то раз прибежали с кухни очень испуганные. И тут надо сказать, что незадолго до этого в нашем подъезде умерло двое: наша соседка и сосед на нашем этаже. Один за другим ушли с разрывом где-то месяц-два. Ну и вот, дети прибежали очень испуганные, с раскрытыми от ужаса глазами, говорят, к нам сейчас в окно на кухне заглядывал кто-то белый. Ну я подумала, придумали сорванцы, шутят, наверное. Взяла за руку, пощупала пульс, потом сердце потрогала — нет, не шутят, сердце дубасило так, что ни придумаешь, точно сильно испугались. Ну я стала подробности выспрашивать о том, как выглядело это белое. Говорят, всё белое, а там, где голова, — темный провал, лица не видно, а в руках какая-то палка. В общем, решила, привиделось им что-то. Однако вскоре, буквально через пару недель, парень, живший на пятом этаже, умер, а ему даже 40 лет не было. Вот после этого случая вспомнила народную примету: две смерти в доме — третьей не избежать. И подумала: может, тогда это сама смерть облетала дом, глянуть, кого еще на тот свет прихватить. Надо сказать, дети у меня никогда мне не врали, во всяком случае, ни разу на этом не попались.

Алексей Гудет

Мне кажется, у детей после рождения до определённого возраста остаётся некая связь с другим миром. Мой папа ушел на небеса за полтора года до рождения внучки (моей дочери), а тесть умер через десять дней после ее рождения. Поэтому тему дедушек мы в нашей семье старались не поднимать. Ведь маленькому ребёнку не объяснишь, что человек может «умереть навсегда». Как-то раз, когда дочка немного подросла (было где-то три годика), пришли в гости к маме, а у неё на полке в стенке стоит фотография покойного мужа (моего отца). Я дочке дал это фото посмотреть и спрашиваю: «А ты знаешь, кто это?». А она говорит: «Да. Это мой дедушка. Он к нам иногда домой приходит». Вот и думай, что хочешь после этого.

Катерина С.

Хорошая знакомая мне свою историю рассказала. Когда она развелась с мужем, то ей пришлось снимать квартиру. Однако на достойное жильё с трёхлетним сынишкой на руках финансов особо не хватало, поэтому пришлось довольствоваться тем, что было посильным, и она сняла небольшую комнатенку в старом двухэтажном домишке, внешне выглядевшем как барак. После переезда в это жильё малыш стал беспокойным, часто стал показывать пальчиком на потолок и говорить: «Там дядя висит». Естественно, мать там не видела никого и ничего, и эти слова списывала на детское воображение. Однако мальчик стал плохо спать и часто плакать. Месяца через два соседи по бараку рассказали моей знакомой, что в комнате, которую она снимает, раньше жил одинокий мужик. И он незадолго до их переезда повесился там на крюке от люстры. Знакомая вскоре оттуда съехала на новое место жительства, и малыш сразу успокоился. Пятнадцать лет назад мне рассказали эту историю, и теперь, проезжая мимо этого дома, каждый раз вспоминаю об этом.

Ирина Гри

Младшему внуку было 9 месяцев, когда я увидела, как он в пустой комнате с кем-то играл «в прятки». Глазки ручонками закрывал, потом открывал и говорил: «Ку-ку». Причем, судя по направлению взгляда малыша, этот кто-то передвигался по дому. Потом мелкий помахал ручкой, а когда в прихожей внезапно хлопнула дверь, он сказал: «Ма!» (что на его языке обозначало «нет») и расплакался. Скажу вам, мне в этот момент было жутковато. Да и надо сказать, сам дом был неприветливым, тяжёлым для меня. Сейчас внуку 11 лет, мы давно живём в своем доме (старый снимали). Лишь полгода назад я узнала, что в том доме было три мертвеца, сгорели за два года до нашего заселения. Вот и думай теперь.

Анастасия

И с моим маленьким сыном была подобная история. Сынок постоянно общался с кем-то невидимым, который якобы сидел на трубе под потолком (труба водоснабжения действительно проходила в этом месте). Во время общения называл это «существо» интересным именем — Чи-Чи. Я однажды спросила у него, почему Чи-Чи? Сын ответил, что Чи-Чи сам так говорит, когда приставляет палец к губам. Поинтересовалась, не страшно ли ему общаться с этим Чи-Чи. Сын ответил: нет, Чи-Чи веселый, строит разные рожицы, как бы его веселит, играет с ним... Сыну тогда было меньше четырех годиков. Когда сын повзрослел, я поинтересовалась у него, помнит ли он Чи-Чи, с которым постоянно в детстве играл? Он сказал, что нет, и даже удивился, когда я рассказала его же историю.

Таких историй очень много, они для взрослых уже давно привычны и обычны. Самое простое — их проигнорировать, на худой конец, откреститься. Трудность же не в том, чтобы объяснить их как паранормальные или мистические, а в том, чтобы понять окружающий нас двуединый мир так, чтобы осознать их естественность. А это приходит именно через множество фактов такого рода. Если бы взрослые были более внимательны к словам детей, не списывали многое на буйство детской фантазии, то, уверен, почерпнули много интересного для себя самих, да и для общества в целом, о мироустройстве.

Также по этой теме рекомендую прочитать рассказ «Дружба с призраком, или Маленькие дети видят мир иначе».

Написал и отредактировал истории читателей Евгений Павлов-Сибиряк, автор книг - Преодолевая страх, Невероятная мистика. Приобрести книги со скидкой 10 % вы можете -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Послушайте рассказы -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ