Найти тему
Истории сибиряка

Мистические существа, или Таинственные гости из потустороннего мира

картинка сгенерирована fusionbrain.ai
картинка сгенерирована fusionbrain.ai

Дорогие читатели, представляю вам несколько удивительных мистических историй. Каждая по-своему уникальна, но все объединяет одно — их персонажами (главными героями) выступают таинственные существа, чаще всего высокие фигуры в тёмных бесформенных одеждах с капюшонами, лиц не видно, похожи на старинных монахов в рясе, но явно не от мира сего.

Ранее на своих литературных каналах уже неоднократно публиковал рассказы про этих мистических персонажей, и могу сказать, что выполняют они разные функции, в частности: 1) предвестников смерти (см. рассказ «Кот Микаша и существо из царства мёртвых»); 2) проводников душ в потусторонний мир (читайте рассказы «Проводники наших душ в потусторонний мир» (первая часть, вторая часть)); 3) стражи у ворот царства мертвых (см. рассказ «Я видел открытую дверь, ведущую на тот свет»); 4) предвестников беды (читайте рассказ «Материнское сердце. Или первая встреча с потусторонним миром»); 5) хранителей Книги жизни (читайте рассказ «Книга жизни, в которой записана неизбежная дата для каждого»).

Судя по историям, которые приведены ниже, функционал мистических монахов вышеперечисленными обязанностями не ограничивается. Замечу, если первые четыре истории приведенные выше, произошли наяву, то последняя случилась во сне либо во время неосознанного выхода в астрал. Конечно, скептики могут сказать, так это всего лишь сон, хотя и реалистичный, но просто сон. Мало ли что может человеку присниться. Однако, похожая история произошла и наяву, во время Великой Отечественной. Этот случай изложен первым в списке, поведал его постоянный читатель Андрей С.

Оба моих деда защищали родину во время Великой Отечественной и, слава богу, вернулись домой живыми с победой. Дед по отцу был кадровым военным, занимал должность заместителя командира БАО на аэродроме базирования бомбардировочного полка. И в их полку случилась одна мистическая история. После выполнения боевого задания наш пикирующий бомбардировщик был подбит и совершил вынужденную посадку на оккупированной территории. Немцы бросились к ним, чтобы взять в плен, а экипаж приготовился биться насмерть. Однако был спасен неизвестно откуда появившимся местным жителем, который увел раненых летчиков буквально из-под носа врагов, провел тайными тропами через чащобу, топкое болото к лесной деревушке, в которой был небольшой гарнизон полицаев. Там летчики на несколько дней затаились, а через неделю перешли через линию фронта. После освобождения этой территории летчики отправились в деревушку, чтобы поблагодарить спасителя. И там выяснилось, что их спас призрак (читайте об этом случае в рассказе «Призрачный воин-спаситель»)

Второй дед по матери воевал в пехоте, воевал героически, и при этом у него за всю войну не было даже царапины. А вот с его однополчанином Василием после тяжелого ранения произошла мистическая история. Я услышал ее в 80-м году, когда Василий приехал в гости к деду, чтобы отпраздновать 35-летие Победы. Рассказываю, как запомнил. Защищали какую-то деревушку. Отбили две атаки немцев. Боеприпасов почти не осталось, все пулеметы были разбиты, от роты в живых осталось меньше половины бойцов, многие были ранены. После артобстрела немцы снова пошли в атаку. Им оставалось преодолеть не более пятидесяти метров до советских позиций, когда вдруг остановились и побежали прочь. А за спиной наших воинов раздалось громкое «Ура!». Глянули назад, а это на помощь пришла подмога. Несколько Т-34 и цепи пехоты стремительно приближались.

Оставшиеся в живых тоже бросились в контратаку. Василий только собрался взобраться на бруствер, как земля перед ним вздыбилась. В глазах потемнело. А когда прояснилось, увидел, что его однополчанин-санитар откапывает кого-то на дне окопа. Когда ему это удалось, Василий испытал шок, увидев свое тело, он какое-то время наблюдал за всем происходящим со стороны. Видел, как санитар очистил ему рот от земли, начал в него вдыхать, стучать кулаком по груди, кричать: «Дыши, дыши!» А потом Василий увидел лицо медбрата перед своими глазами. Тот, чуть ли не плача, закричал: «Ишь чего удумал, нам еще Берлин брать». После этого Василий потерял сознание.

Очнулся в госпитале, оказывается, тяжело ранен, врачи и не надеялись, что он выживет. Но все изменилось после того, как к нему пришли, как он их назвал, Вестники: молодая женщина в накидке до пола с капюшоном и двое юношей в таком же одеянии, они держали в руках большую книгу. Василий увидел их только тогда, когда они подошли к нему. Один из юношей перечислил его добрые дела, другой — нехорошие поступки. Женщина сказала, что добрые дела перевесили негативные, поэтому он остаётся жить. Слышал он, что говорили и про других тяжелораненых. У кого негативные поступки перевесили добрые дела, те все умерли. А у кого добрые дела перевесили, те выжили.

После окончания войны однополчанин деда всерьёз увлёкся мистикой, аномальными явлениями. Нашёл единомышленников среди таких же, как и он сам, видевших Вестников. Оказывается, они могут принять любой облик. К одним приходит старуха, к другим — красивая женщина, к третьим — монах в чёрной рясе с капюшоном, к четвёртым — юноша в античной накидке. А были и те, к кому, как и к Василию, приходили втроём.

После войны Василий посвятил много времени исследованиям непонятных явлений. К сожалению, к его рассказу я отнёсся несерьёзно, выслушал его лишь из уважения. Теперь очень жалею об этом. Знаю, что он даже консультировал писателя Бушкова по этой тематике. А мне тогда было всего 16 лет, и меня на тот момент больше интересовали девушки. Интерес к паранормальному появился у меня гораздо позже.

Натали

Это было двадцать лет назад. А помню всё так хорошо, словно было только вчера. Проснулась посреди ночи от шума множества голосов, такой людской гомон стоит, словно я на колхозном рынке оказалась. Подумала, наверное, телевизор в соседней комнате включился, несколько раз с ним такое раньше случалось. Хотела встать, выключить его, только приподнялась с постели… И тут вижу в проходе возле кровати женскую фигуру в темном балахоне до пола, как у средневековых монахов. Голова наклонена вниз, и лицо скрыто капюшоном, только видны губы и подбородок. Губы шевелятся, женщина что-то шепчет, но я из-за громкого гомона слов не могу разобрать. Рукава у балахона длинные, расширенные, но ладоней не вижу. Обе руки протянуты в мою сторону, и женщина водит ими поочередно вверх и вниз. Фигура не прозрачная, но и не телесная, какая-то нереальная, потусторонняя.

Я ее хорошо рассмотрела, и мне так жутко стало, что глаза от страха зажмурила. Думаю, всё, конец мне пришел, надо хотя бы успеть помолиться. «Отче наш» хорошо знаю, однако от страха слова молитвы позабылись. Не то что говорить, даже губами пошевелить не могу. А рядом спокойно муж спит. Пытаюсь закричать, позвать на помощь, но не могу, даже мычать не получается. При этом сознание ясное, тут мысль пришла: надо осенить себя крестным знамением. Но руки тоже не шевелятся, накрепко сковало. И взмолилась про себя: «Господи, помоги!» Несколько раз сказала и чувствую, правая рука словно от пут освободилась. Я быстро три раза перекрестилась. И тут же в квартире наступила тишина. Все голоса утихли, скованность моя прошла. Открываю глаза, фигуры нет, исчезла. Весь этот ужас длился минуты две. Захотела мужа разбудить, но в тот же миг обессилила, словно из меня всю энергию выкачали, и я провалилась в глубокий сон.

Как утром проснулась — всё отчётливо вспомнила, ощущение абсолютной реальности. И снова стало так страшно! Потом долгое время, около года, почти каждую ночью просыпалась по нескольку раз, обводила комнату взглядом. Я крещеная, но в церковь раньше ходила редко. Молитв, кроме «Отче наш», наизусть не знала. После пережитого страха в тот же день отправилась в церковь, поставила свечи. Так началась моя осознанная дорога к вере. Если бы мне кто рассказал такую историю, то не поверила бы. А теперь знаю точно, что-то есть. И это реально. Кто-то думает, что я пережила сонный паралич. Но я так не считаю.

Маруся Кокоулина

Ко мне домой по ночам тоже периодически наведываются надоедливые монахи. Выглядят, как копна сена:темная одежда до пола, на голове капюшон. И приходят всегда по нескольку штук, держатся группой. Я их называю туристами. Они надоедливые, по дому могут шастать, останавливаются — обсуждают что-то странно, как щелчки, бывало, слышатся. На краю кровати обожают посидеть, но абсолютно безобидные. Появляются то чуть ли не каждый день, а потом годами нет. При этом на них ни мат, ни молитвы не действуют. Я уже после нескольких таких наглых визитов просто просила их гулять там, где никто из нас не спит. Помогает. Кстати, видели этих монахов-путешественников практически все, кто у нас ночевал. Подруга с мужем в 3 часа ночи сбежали в гостиницу — причину не назвали, что-то пробормотали невнятное, но были жутко перепуганные...

Вишня

Тоже видела у себя в квартире монахов в рясе с капюшонами. Такое впечатление, что попала в средневековье. Кажется, что они о тебе всё знают, приходят проведать. Я их в мелочах разглядела. Очень колоритные личности. Роста были нормального, один из них имел стрижку (лысина выстрижена на голове, как у католических монахов) и был маленький, худощавый, с зелеными глазами. Они так бесцеремонно вошли, оглядели комнату, книги. О чем-то общались между собой, худой с зелеными глазами что-то шептал мне в ухо на непонятном языке, как-то так воздействовал, что в голове пронеслись все мои дурные поступки, начиная с раннего детства, про которые я, естественно, давно уже забыла. Я задыхалась в тот момент, думала, помру, но при этом видела картинки о своей жизни. Но не своими глазами, а со стороны, глазами тех, кого обижала. Это нестерпимо больно, стыдно и невыносимо. Было такое впечатление, что это не закончится никогда. Я тогда подумала, что умираю, и зарок себе дала больше не обижать людей. Также читали надо мной что-то на непонятном языке. Зачем приходили — не знаю. Кто такие — стоит только догадываться. Назвать это сном язык не поворачивается. Или мы здесь в гостях, или они. Но страшно это все и странно. Испугалась сильно, но поняла, что мы не одни, за нашими поступками всегда кто-то наблюдает и оценивает.

Любовь Сугак

И у меня произошла встреча с существом в черном балахоне с капюшоном. Это случилось в 2000 году, когда я заканчивала обучение в музыкальной школе. Так уж сложилось, что последнюю свою сессию мне довелось проживать в общежитии финансово-экономического колледжа. Моей соседкой по комнате, в которую меня поселила комендантша, была совсем молодая девчонка. По всей видимости, ей было интереснее время проводить со своей подругой-одногодкой, и она перебралась жить к ней, а я осталась хозяйничать одна в нашей комнате. Так, фактически, и прожила все 45 дней. Скучно мне не было, я много читала, учила, готовилась к экзаменам, и при этом никто не отвлекал.

Как говорится, ничто не предвещало, жила не тужила. И вдруг однажды, уже на рассвете, я проснулась от ощущения чужого присутствия. Открыла глаза и в предрассветном сумраке с недоумением увидела рядом с кроватью стоящую посреди комнаты темную фигуру очень высокого роста, не поверите, прямо до самого потолка. Дверь, конечно же, изнутри закрыта на ключ, торчавший в замочной скважине, а значит, снаружи открыть её было невозможно. Цепенящий ужас меня охватил, я кричать, звать на помощь, но не могу, хочу защититься, схватить с прикроватной тумбочки металлическую расческу с острой ручкой, но не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Я верующая, но все молитвы забыла. На этом страшном существе (язык не поворачивается назвать человеком) было какое-то чёрное одеяние с капюшоном. Оно увидело, что я проснулась, и наклонилось ко мне. Лица не было, там колыхалась непроглядная мгла.

В этот момент в коридоре раздался какой-то шум, который вывел меня из оцепенения и отвлек склонившееся надо мной существо, оно резко повернулось капюшоном в сторону двери. И я тоже буквально на долю секунды отвела взгляд от непрошенного жуткого гостя. Когда снова посмотрела туда, где оно стояло, то в комнате уже никого не было. Кто его знает, что это было, зачем приходило. Сердце бешено колотилось, я долго не могла успокоиться. А что было потом? Да ничего. И сессию всю сдала на отлично, и голос не подвёл — всю программу спела. И мужа моего пропустили на мой госэкзамен. Но вот до сих пор, когда вспоминаю, то всё тот же леденящий страх охватывает меня.

Несколько раз эти таинственные существа встречались на трассах, читайте об этом рассказы «Странный, необъяснимый случай на трассе (дорожная мистика)», «Нечто непонятное на пустынной трассе. Интригующая история»

Написал Евгений Павлов-Сибиряк, автор книг - Преодолевая страх, Невероятная мистика. Приобрести книги со скидкой 10 % вы можете ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Послушайте рассказы -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ