В советское время это был самый распространенный рецепт шашлыка. Этот рецепт шашлыка проверен годами, передавался через поколения. Не зря говорят, все новое это хорошо забытое старое.
Ингредиенты:
- Свинина - 5 килограмм ( лучше брать шею)
- Черный перец молотый душистый - 30 грамм или 1 Ст. Ложка.
- Сахар песок - 1 Ст. Ложка.
- Соль - 4 Ст. Ложки.( не мелкую).
- Уксус 9% - 4 Ст. Ложки.
- Вода - 1.5 литра ( желательно теплая).
- Лук репчатый - 1 кг. ( чем больше тем лучше).
Шаг 1.
Нарезки мясо на порционные кусочки.
Очень важно соблюдать размеры кусочков. Примерно со спичечный коробок. Можно и по толще.
Шаг 2.
Берём ёмкость. Выливаем туда воду. Добавляем сахар, соль, перец, уксус. Перемешиваем, что бы соль растворилась.
Шаг 3.
Нарезаем лук кольцами. Чем больше тел лучше.
Выкладываем в емкость лук и мясо слоями.
Заливаем все нашим заранее подготовленным маринадом из специй.
Накрываем крышкой и ставим груз( можно 5 литровую бутылку). И убираем в прохладное место на 6-12 часов. Если есть вакууматор то хватит и пол часа.
Шаг 4.
Разжигая мангал. Угли, где место под шампуры, обильно посыпаем солью. Это необходимо для того, что бы сок и жир с шашлыка не воспламенялся и не горел.
выкладываем шампуры на мангал. И в течении 4-5 минут, каждые 30 секунд переворачиваем шампуры. Это нужно для того, что бы обжарить со всех сторон и запечатать поры у мяса. Шашлычок будет сочный.
Проверить шашлык на готовность можно двумя способами. Готовое мясо становится упругим и появляется золотистая корочка. Второй способ. Просто сделать надрез в середине и посмотреть структуру мяса и проверить сочность
В конце можно выложить лук кольцами на отдельный шампур и довести его до готовности. Желаю всем приятного аппетита.