Найти тему

Всем любителям шашлыков. Тот самый рецепт шашлыков из СССР. Все новое хорошо забытое старое.

Оглавление

В советское время это был самый распространенный рецепт шашлыка. Этот рецепт шашлыка проверен годами, передавался через поколения. Не зря говорят, все новое это хорошо забытое старое.

Ингредиенты:

  • Свинина - 5 килограмм ( лучше брать шею)
  • Черный перец молотый душистый - 30 грамм или 1 Ст. Ложка.
  • Сахар песок - 1 Ст. Ложка.
  • Соль - 4 Ст. Ложки.( не мелкую).
  • Уксус 9% - 4 Ст. Ложки.
  • Вода - 1.5 литра ( желательно теплая).
  • Лук репчатый - 1 кг. ( чем больше тем лучше).

Шаг 1.

Нарезки мясо на порционные кусочки.

-2

Очень важно соблюдать размеры кусочков. Примерно со спичечный коробок. Можно и по толще.

Шаг 2.

Берём ёмкость. Выливаем туда воду. Добавляем сахар, соль, перец, уксус. Перемешиваем, что бы соль растворилась.

Шаг 3.

Нарезаем лук кольцами. Чем больше тел лучше.

-3

Выкладываем в емкость лук и мясо слоями.

-4

Заливаем все нашим заранее подготовленным маринадом из специй.

-5

Накрываем крышкой и ставим груз( можно 5 литровую бутылку). И убираем в прохладное место на 6-12 часов. Если есть вакууматор то хватит и пол часа.

-6

Шаг 4.

Разжигая мангал. Угли, где место под шампуры, обильно посыпаем солью. Это необходимо для того, что бы сок и жир с шашлыка не воспламенялся и не горел.

-7

выкладываем шампуры на мангал. И в течении 4-5 минут, каждые 30 секунд переворачиваем шампуры. Это нужно для того, что бы обжарить со всех сторон и запечатать поры у мяса. Шашлычок будет сочный.

-8

Проверить шашлык на готовность можно двумя способами. Готовое мясо становится упругим и появляется золотистая корочка. Второй способ. Просто сделать надрез в середине и посмотреть структуру мяса и проверить сочность

-9

В конце можно выложить лук кольцами на отдельный шампур и довести его до готовности. Желаю всем приятного аппетита.