Ничего со мной не случилось, кроме очередного осознания, что головой надо почаще пользоваться её по прямому назначению, а не только складывать в желудок посредством головы еду через рот или там шляпку носить. Потому как, почувствовав несказанные улучшения в организме и дух свободы от выросших детей, выросли и пусть творят чо хочут, а мне надо заниматься исключительно своей жизнью, а в жизнь этих детей не лезть, что сделала я? Я за одну неделю умудрилась побывать в Калаче-на-Дону на фестивале воздушных змеев, взобраться на крышу на вертолётную площадку, чтоб соку яблочного попить, под саксофон на закате, свесив ноги вниз и посетить Ботанический сад. Это помимо ежедневных дел и немножко работы, куда без неё.
Всех предупреждаю сразу: ничего умного или полезного тут нет и не будет. Ни в отдельно взятой статье, ни в целом на канале. Пенсионерка, по совместительству немножко риэлтор, ведет свой дневник и излагает свои мысли. Некоторым кажется, что излагает коряво, да и мысли то-так себе. Нередко вдаряется в какие-то идиотские воспоминания, кому они нужны. Нуднятина, одним словом. А теперь ещё и щенка, чистокровного дворянина, считающего себя полуалабаем, прошлой осенью подобрала. Дальше можно не читать и не тратить на меня своё драгоценное время, особенно на комментарии.
Ну и - ЗДРАВСТВУЙТЕ все! ЗДРАВСТВУЙТЕ, клуб! Не в смысле - привет вам всем, а в смысле "Будьте все здоровы. Это главное"
Из Ботанического сада я приволокла сортовую сирень, розовую Лавуазье и двухцветную Сенсацию, вот. В горшочках так написано. Из-за этих кустиков сирени на три листочка поняла, что у меня во дворе необходимо переделать, потому что сирень надо весной видеть цветущей из окна, а куст будет видно только если посадить сирень вот тут, а для этого необходимо перетащить мангал, а если я перетащу мангал, то мне надо быстренько пересадить купленную весной глицинию в другое место... Ну и так далее. А тут же еще в "Ленте" подвернулись эти арки по скидке, нельзя было не купить. Вообще-то я в "Ленте" в августе и сентябре всегда по скидкам закупаюсь на следующий год всякими распылителями и секаторами. Надо только за зиму не забыть, куда купленное осенью засунуто. Кстати, там, в "Ленте" теперь на главном продажном месте не дачные товары, а школьные принадлежности. Всё, школьные базары - первые признаки заканчивающегося лета...
А у нас же еще планов-то невыполненных, планов-то! У нас же в Волгоградской области тоже в пойме озеро с лотосами есть, и в Астраханскую область ехать не надо. Правда, в Астрахани прямо поля лотосовые, а у нас - озеро... А ещё рыбозавод. Я никогда не видела, как из икры осетров выращивают. Я и осетров-то в "Ленте" в аквариуме только вижу. Рази это осетры??? Эх, а вот в Какраньшии, в моей юности, когда я сторожем-то работала в студенчестве в диком месте на Купоросном на берегу Волги... Вот тогда были осетры... Вы когда-нибудь видели черную игру в трёхлитровой стеклянной банке? А теперь представьте себе абсолютно пустой холодильник, и в этом холодильнике - три такие трёхлитровые банки... До краёв... Надо признать, что бизнес не состоялся, икру мы просто слопали, с хлебушком, денег только на хлебушек осталось, потому как мы вложились в икру и рассчитывали на оxpененую прибыль. Слава Богу, бизнес не состоялся. и срок тоже не состоялся, а мог бы... На трёхлитровые банки с икрой, сами понимаете, заводскую этикетку никто не прилепил.
А еще у нас в области просто какие-то сплошные приюты. В "Дино" содержатся львы, медведи и еноты, выкупленные из частных зоопарков или конфискованные при незаконной перевозке. Есть у нас "Птичий остров" ещё. Тоже приют, но для птиц, которых уже на волю не выпустишь.
И "Солнечная долина", там лошади... А Камышинский арбузный фестиваль? Продолжать со всеми теми местами, куда хочется попасть? Еще ж День города будет!
Что-то хоть можно ещё на сентябрь передвинуть. А лотосы и арбузный фестиваль как перекинешь? Никак. Только на следующий год можно это перекинуть.
Пока лето, пока тепло и сухо, как бы успеть побольше-то? Потом придёт ноябрь, который надо будет опять попробовать любить...
Так вот, к аркам. На них-то я, кажется, и сломалась. Сначала устала. Вроде бы. А потом хоба-на - температура. Среди лета, ага... Ну мало ли? Вирус подхватила при активном посещении разнообразных мест. Сквозняки в окно автомобиля, такое ж часто бывает. На крыше 25-этажного здания продуло. Мороженого из морозилки...
Ну, схема заболевания и выздоровления одна у меня, поэтому ничего экстраординарного, я считаю, не случилось. Сутки сплю, потом встаю, от слабости шатает. А тут сутки сплю, а температура спала, но не до конца, высокая спала, а то, что до 38, похоже, спадать совсем не собирается. Звоню врачу по ЛФК, чтоб отменить запись своего занятия. И спросить, при какой температуре нельзя лечебной физкультурой заниматься. Ну, она ж вроде бы лечебная? Ну вот если у меня утром 37,3 - мне можно гантельки в руки взять или лучше не стоит?
И кааак я получила по ушам, кааак получила!
- Расскажи-ка, ЛюдмилСанна, чего такого ты у нас на прошлой неделе делала?
Я и похвасталась. От души. Как у меня здоровье лучше и лучше и как я наверстываю упущенное по всем фронтам. И про то, как я в своём комплексе ЛФК вместо 10 повторов могу сделать в два раза больше... И это я ещё про три садовые арки не сказала. И про посадку сирени. И про то, что обливаюсь я уже снова большими ведрами, а не этими ковшиками по три литра. Но про вёдра я и не скажу никому. А вдруг запретят? А так - ну не сказали же, что нельзя. Значит, можно.
Короче, для краткости: чего-то подобного от меня и ожидалось, потому что я и с инструктором делаю упражнения в ритме рок-н-ролла, когда от меня надо не количества элементов в упражнении и не скорости, а качества. Мне надо не тыгдык-тыгдык, а медленно и печально, как на поxopoнах. Мне не бицуху надо наращивать, а мышцы растягивать. И если я хочу всё-таки руку свою восстановить, а не угробить, то - "умеренность и аккуратность!" И температура моя - это, вероятнее всего, возобновившийся в плече воспалительный процесс. Ну, не гарантированно, но вероятность этого не исключается. Растянула запросто какую-нибудь важную мышцу.
- Уймись, ЛюдмилСанна, уймись! Руку восстановим, подвижность сустава вернём к следующему лету, если ты не бросишься, почувствовав облегчение, рыть двухметровые траншеи, прыгать с парашютом и играть в волейбол на пляже. Медленно надо всё делать. Если в комплексе ЛФК написано - гантели по 0, 5 кг, то не надо хватать двухкилограммовые. Если написано - 10 повторов, то это 10 повторов, а не 12, и уж тем более не 25. Это ЛЕЧЕБНАЯ физкультура! И если в среду в 12.00 занятие по ЛФК с инструктором, то в 7 утра этот комплекс дома делать не надо! Не торопись! Ну восстановить мышцы это ж как похудеть! Нельзя без вреда для организма объявить месячную голодовку, чтоб за четыре недели сбросить 20 кг, которые нажирались не один год, а лет десять. Вот десять лет бока наедались, так и избавляться от них придётся медленно. Так и с восстановлением руки. Нельзя за месяц сразу и резко исправить то, что было запущено годами. Наберись терпения и мааленькими шажочками к следующему лету...
А я вообще-то траншеи и не рыла! Я только ямки под сирень розовую Лавуазье и двухцветную Сенсация. Ну ямки это же не траншейки? И если честно, на двухкилограммовые гантели уже стала косить лиловым глазом. Ну что это за гантели по полкило, какая-то насмешка, чест слово...
Но я же хочу с Альбиной на сапах по озеру!
Я представляю, какая красотень их всех 8 августа ждёт, а я - не могу в этом участвовать! Потому что я не гребец совсем. Или не гребун. Кстати, как правильно-то? У меня рука по-прежнему назад не заходит, совсем. Вперед и вверх поднимается, вбок поднимается, но так себе, а назад не идёт вообще. В быту я без этого обхожусь.
А вообще как человек странно устроен, да? В апреле я хватаюсь за голову от мысли, что мне придётся жить с одной рукой, второй грозит неподвижность. В мае в меня вселяется надежда, что возможно, я буду жить. В июне радуюсь тому, что ложку ко рту снова подношу правой рукой, и учиться лакать из тарелки по примеру Антохи мне не надо, в июле я начинаю скручивать этой же правой рукой садовые арки и недовольна тем, что на сапах смогу проплыть только на следующее лето!
Короче, я наполучала по ушам и решила уняться. Сбавить обороты. Засунуть подальше гантели на два кило. Успею ещё.
И устроила себе целую неделю безделья. Даже без дзена и без телеграм-канала. Нагло не написав заявления на отпуск за свой счет по собственному желанию. Валялась на диване. Прям лёжа на диване, лопала фисташковое мороженое, когда было жарко, а когда не очень жарко - шоколад. Пила по утрам молочный улун, по вечерам (вообще-то не только по вечерам, а всегда) - ела салат из наших помидорков с луком и горчичным маслом, не так вкусен сам салат, как потом макать хлеб в жижку. Хоть это ни фига не эстетично, но мммм...
Больше всех за время моей температуры пострадал Антоха. Потому что за неделю мы с ним ни разу не съездили на Волгу. Если по утрам выходим с собаками за калитку, Антоха на всех парусах летит к машине, а дверь на заднее сиденье Антохе никто не открывает... В глазах Антохи недоумение и тоска...
И Антоха снова оборвал свой адресник. Я не знаю, что он делает. Зарин адресник в положенном месте, на ошейнике, и Зара носит его гордо и величаво, как медаль. Антохин адресник после того, как я его в песке на Волге нашла и снова на ошейник прицепила, продержался ровно полдня. Возможно, даже меньше. Я его во дворе обнаружила и думаю теперь просто взять и пришить к ошейнику какими-нибудь суровыми нитками. Леской. Проволокой или вообще гвоздём приколошматить... Нашла на WB адресник, который, как мне кажется, потерять просто невозможно. Буду экспериментировать до победного.
А пока мы с собаками просто ловим дзен во дворе и едим дыню...
Едим дыню и я пытаюсь упорядочить свою жизнь. Сбавить обороты. Чтоб без всяких там эге-гей, как только получшеет, чтоб мотать ногами с крыши 25-этажки не чаще раза в неделю...
Вообще-то помотать ногами очень хочется. Ну, ноги же это не руки?