В прошлой своей статье я рассказывала вам про знаменитый сливовый пирог, делилась его рецептом и он полностью связан с американской кухней. Сегодня же хочу предложить вам окунуться в мир французской кухни и приготовить французские тосты.
Хотя легенда гласит, что они совершенно не имеют никакого отношения к Франции. Название этого блюда появилось в Англии (17 веке). У него много легенд и тайн, но понятно одно, что точное происхождение этих тостов неизвестно и по сей день.
Кулинарное искусство сродни волшебству. Я словно ворожу, выбирая ингредиенты, смешивая их, измельчая, заваривая, настаивая, приправляя специями по рецептам из древних кулинарных книг.
Джоанн Харрис из книги «Шоколад».
Если перевести название с французского языка на русский, то оно означает «пропавший хлеб». Но пропавший хлеб нам не нужен, а вот слегка подсохший в этом рецепте и используется!
Количество хлеба будет зависеть от размера ваших ломтиков. У меня всегда получается по-разному.
Сахара добавляйте по своему вкусу. Я добавляла и одну столовую ложку сахара, и две. Но две ложки сахара нам оказалось всё-таки многовато. Но это всё регулируется по вкусу.
И рекомендую не пропустить один ингредиент, такой как ванилин или ванильный сахар.
Яйца я использовала категории C0, молоко 1,8%. Пишу рецепт вкусных французских тостов❤️
🌿Нам понадобится:
- яйцо - 2 шт
- молоко - 100 гр
- сахар - 1-2 ст.л.
- ванилин (ванильный сахар) - по вкусу
- соль - щепотка
- батон - 5-7 ломтиков
- растительное масло (без запаха) - для жарки
🌿Приготовление:
в миску разбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью венчика всё перемешать до однородного состояния.
Каждый ломтик хлеба хорошо обмакнуть с двух сторон в подготовленной яично-молочной смеси.
В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить подготовленные тосты. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Подать французские тосты можно с мёдом, джемом или вареньем.
Вкусной вам кухни😊