Найти тему

Французские тосты - сладкий завтрак за считаные минуты

Оглавление

В прошлой своей статье я рассказывала вам про знаменитый сливовый пирог, делилась его рецептом и он полностью связан с американской кухней. Сегодня же хочу предложить вам окунуться в мир французской кухни и приготовить французские тосты.

Хотя легенда гласит, что они совершенно не имеют никакого отношения к Франции. Название этого блюда появилось в Англии (17 веке). У него много легенд и тайн, но понятно одно, что точное происхождение этих тостов неизвестно и по сей день.

Кулинарное искусство сродни волшебству. Я словно ворожу, выбирая ингредиенты, смешивая их, измельчая, заваривая, настаивая, приправляя специями по рецептам из древних кулинарных книг.
Джоанн Харрис из книги «Шоколад».

Если перевести название с французского языка на русский, то оно означает «пропавший хлеб». Но пропавший хлеб нам не нужен, а вот слегка подсохший в этом рецепте и используется!

Количество хлеба будет зависеть от размера ваших ломтиков. У меня всегда получается по-разному.

Сахара добавляйте по своему вкусу. Я добавляла и одну столовую ложку сахара, и две. Но две ложки сахара нам оказалось всё-таки многовато. Но это всё регулируется по вкусу.

И рекомендую не пропустить один ингредиент, такой как ванилин или ванильный сахар.

Яйца я использовала категории C0, молоко 1,8%. Пишу рецепт вкусных французских тостов❤️

Французские тосты
Французские тосты

🌿Нам понадобится:

  • яйцо - 2 шт
  • молоко - 100 гр
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • ванилин (ванильный сахар) - по вкусу
  • соль - щепотка
  • батон - 5-7 ломтиков
  • растительное масло (без запаха) - для жарки

🌿Приготовление:

в миску разбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью венчика всё перемешать до однородного состояния.

Каждый ломтик хлеба хорошо обмакнуть с двух сторон в подготовленной яично-молочной смеси.

В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить подготовленные тосты. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Подать французские тосты можно с мёдом, джемом или вареньем.

Вкусной вам кухни😊