Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Только 3 ингредиента. Шеф-повар рассказал, как они маринуют курицу на шаурму

Оглавление

С кем только мне не доводилось бывать на рыбалках. Люди разных профессий и должностей. Рыбачили с депутатами и простыми уборщиками, с учеными и полковниками. На одной из рыбалок в компании оказался шеф-повар восточного ресторана, у которого я и повыпытывал, в чем мариновать курицу на шаурму, чтобы была такой вкусной и сочной, как у них.

Рыбалка дает широкие возможности познакомиться с людьми в расслабленной обстановке. Если на работе это высокий начальник или чиновник, перед которым все пресмыкаются и бегают на коленных чашечках, то с удочкой у реки, за костром - мы все равны.

Никаких "вы". Миллионеры и работяги общаются на равных, а кто задирает нос, то идет сразу рубить дрова для костра или копать ямку для отложения будущей ухи с шашлыками.

Шеф с нами

В этот раз довелось порыбачить с начальником поваров одного из восточных ресторанов, где мы пару раз покупали шаурму после рыбалки. Недешевое удовольствие. В 3 раза она дороже, чем у придорожных киосков, но иногда хочется себя побаловать. Тем более, что вкус у неё действительно отменный.

Наивно полагать, что профессиональный повар выдаст все секреты приготовления фирменного блюда. А он и не выдал. Никакого секрета в маринаде кур, который они заготавливают на шаурму, нет. Секрет в их соусе. Его он мне даже и не думал раскрывать. А вот за кур ему спасибо. Я так шашлык на даче замариновал. Очень сочно и вкусно вышло.

-2

Наверное всем интересно, где шаурмишные берут кур. А все с одного места. И придорожные кафешки, и рестораны заказывают напрямую с наших птицефабрик. Их у нас тут полно, прямо в самом городе. Долго искать не надо. Второй вопрос, как это хранить и чем потом забивать запахи, если испортилось.

Киоск и ресторан

Не знаю, что они в киосках делают, рассказывает повар, но мы выбрасываем просрок, так как его почти не остается, и никто не будет небольшие остатки подмешивать и позорить ресторан. Испортилось - в мусорку.

Маринад

Маринуем мы мясо пару часов, перед тем как насадить на вертел. Добавляем пропущенный через мясорубку лук, лимонный сок. Никакого уксуса. Укладываем в тару и щедро (он говорил многа-многа масля) заливаем обычным подсолнечным маслом. Все эти майонезы и кефиры, что вы смотрите на ютубе, продолжает шеф, тут не нужны. Именно масло даёт сочность сухому куриному мясу. Это вам не баран с курдюком.

-3

На днях так замариновал куриные грудки на шашлык. Действительно, сочно вкусно и не надо никаких кефир-мефир и майонез-шмайонез. Пробуйте. Всем добра и будьте добры к другим, тогда и жизнь вокруг нас станет чуточку лучше. Подписывайтесь на канал, гадости в комментариях не пишите, идите лучше на рыбалку. А вот и почитать подоспело: