Найти тему

Рецепты ароматной закуски на зиму

Оглавление

Лето. Столько много вкусных ягод, фруктов и овощей! Пора начать заготовки всего этого изобилия на зиму. Ведь все эти овощи с грядок намного вкуснее, чем из теплиц.

Вяленые помидоры с чесноком

Пикантная и вкусная заготовка на зиму.

Ингредиенты

  • 2 кг помидор
  • 3 шт чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сушеный чеснок

Приступаем к приготовлению блюда.

Шаг 1

-2

Помыть помидоры.

Шаг 2

-3

Hарезать помидоры не очень тонкими кружками.

Шаг 3

-4

Выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать сушенным чесноком и солью.

Шаг 4

-5

Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, в зависимости от толщины долек.

Шаг 5

-6

Выложить дольки помидоров в банку, прокладывая измельченным чесноком и поливая растительным маслом

Подавать закуску можно с чем угодно.

Заготовка из фаршированных перцев

-7

Фаршированные перцы на зиму готовятся по этому рецепту в ароматной томатной заливке. Для начинки нужно взять баклажаны, морковь и лук. Все овощи сначала следует обжарить и заполнить ими перцы, а затем залить горячим маринадом. Чтобы перцы не полопались во время приготовления, берите мясистые и крепкие плоды без изъянов.

Ингредиенты

  • 6 шт болгарский перец
  • 2 шт баклажан
  • 2 шт морковь
  • 2 шт репчатый лук
  • 2 ст ложки растительного масла

Для маринада

  • 1 л воды
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • 1 ст ложка 9% уксуса
  • 1 ст ложка сахара
  • 2 ч ложки соли
  • 6 горошин перца

Начинаем готовить наш замечательный фаршированный перец.

Шаг 1

-8

Помойте морковь, перец и баклажаны. Удалите у перцев плодоножки, прожилки и семена. Почистите лук.

Шаг 2

-9

Нашинкуйте средними кубиками морковь, репчатый лук и баклажаны. Обжарьте все овощи поочередно в масле на сковороде. Затем смешайте вместе.

Шаг 3

-10

Стараясь не поломать стенки, заполните перцы овощной начинкой. Сложите в стерилизованные банки. Добавьте душистый перец.

Шаг 4

-11

Смешайте в кастрюле воду, томатную пасту, сахар и соль. Доведите до кипения. Залейте горячим маринадом фаршированные перцы, оставляя пару сантиметров до края горлышка. Прикройте крышками.

Шаг 5

-12

Простерилизуйте заготовку. Поставьте банку в большую кастрюлю с водой, на дне которой положите салфетку или тряпочку. Доведите до кипения воду в кастрюле. Держите в кипящей воде на среднем огне 45-50 минут.

Шаг 6

-13

Уберите банки с овощами из кастрюли, влейте уксус в закуску. Крепко закрутите крышки. Переверните горлышком вниз. Укутайте теплым одеялом и оставьте остывать на ночь. После этого уберите банки с заготовкой в прохладное место.

Шаг 7

-14

Можно не дожидаться зимы и открыть первую баночку с фаршированными перцами уже через сутки после приготовления. Подавайте перцы как закуску на обед или ужин.

Помидоры и огурцы со стерилизацией на зиму

-15

Отличная закуска на зиму, которая разнообразит зимой ваш рацион, пополнит запас витаминов и поднимет настроение.

Ингредиенты

  • 600 г помидор
  • 600 г огурцов
  • 300 г болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 2 лимона
  • 100 г горчицы
  • 6 шт перца горошком
  • 6 шт лаврового листа
  • 100 г соли
  • 600 г воды

Начинаем готовить.

Шаг 1

-16

Тщательно промойте овощи. Очистите лук, у перца удалите сердцевину и семечки.

Шаг 2

-17

Простерилизуйте банки с крышками в духовке. Поставьте банки с крышками в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.

Шаг 3

-18

Нарежьте лимон и лук кружочками.

Шаг 4

-19

Нарежьте болгарский перец полукольцами, у помидор удалить плодоножки, у огурцов можно срезать кончики.

Шаг 5

-20

В стерилизованную банку положите лук, горчицу, лавровый лист, перец душистый. Уложите огурцы вертикально, дольки лимона, целые томаты, нарезанный перец и залейте кипятком. Закройте крышкой.

Если вы приготовите овощи по этим рецептам, у вас всю зиму будет привет из теплого и обильного лета.

Приятного аппетита!