Существует два варианта школ: магические и медиумистические. При поверхностной оценке, людям, не знакомым с основными положениями в магии, сложно увидеть между ними разницу. Но между этими двумя направлениями большая разница. Когда мы говорим о магии, то мы говорим о некой системе практических действий, осуществляемых в режиме тренировки, с целью наработать определенные качества сознания. Т.е. в магии речь идет о целенаправленном изменении сознания. В медиумистических школах ценностью является получение опыта различных состояний сознания за счет подвижной точки сборки у самих медиумов. Надо сказать, что если медиум начинает заниматься магией, то его способность к высокой подвижности точки сборки уходит, т.к. магия связана с фиксированными состояниями, имеющими под собой опорные точки.
Точка сборки фиксируется за счет разницы потенциалов между инь и янь энергиями в теле. При выравнивании потенциалов (это может быть осознанная процедура) точка сборки высвобождается из замка и обретает высокую подвижность. У медиумов это состояние существует по умолчанию. Их положение точки сборки зависит от того, где они находятся, в какой среде, с какими людьми, в чьем обществе. Исходя из среды, в которой находится медиум, меняется его состояние. Отсюда для медиумов возникает высокая ценность в посещении разных мест (Места силы) с необычной энергетикой. Посещая такие места, медиумы попадают в измененные состояния сознания, но после ухода из этих мест и возвращения в обычную повседневную среду, их состояние опять определяется ей. Такая процедура сама по себе с точки зрения эволюции сознания не имеет ценности, т.к. не изменяет сознание. Медиум похож на Сизифа, который днем катит камень в гору, а ночью он опять оказывается у основания горы. Представьте себе человека, который все время забегает на ледяную горку, тратит на это силы, но каждый раз вновь и вновь съезжает с нее вниз. Маг же представляет собой человека, который последовательно выдалбливает ступеньки в ледяной горе до тех пор, пока не встанет надежно на нее. Затем он начинает долбить следующую ступеньку.
Исходя из разной ориентации школ, из разницы в целях и задачах, магические и медиумистические школы на внутреннем уровне отличаются между собой достаточно сильно. Медиумистические школы, как правило, возглавляет медиум, который сам легко летает по разным состояниям. Он собирает библиотеку разных мест, с которыми при сонастройке медиумы изменяют свои состояния. Далее, он выдает настройки на эти места. При этом такие места могут быть не только в физическом пространстве, но и в тонком плане. Изменение положения точки сборки за счет мест силы (внешних условий) называется сталкингом.
Так же в школах медиумов могут работать со сновидениями. Во время сна у медиумов часто точка сборки выскальзывает за пределы физического тела и сонастраивается с какими-то другими мирами. Если в этот момент научить медиума пробуждаться на уровне левого полушария, то он сможет наблюдать эти миры и получать опыт необычных состояний.
Маги так же могут работать с местами силы и сновидениями, но делают они это по-другому. Сам механизм отличается. Разница в том, что маг настраивает свое сознание на какую-то энергию, работая с собой как с неким прибором. Сознание мага представляет собой прибор для изменения картины мира. Маг может изменить состояние своего сознания и исходя из этого воспринять что-то снаружи. А медиум меняет состояние своего сознания исходя из внешнего сигнала изначально, т.е. для него внешний сигнал является источником картины мира. Маг же меняет себя изнутри, он как бы нажимает определенные кнопки внутри себя, чтобы воспринять что-то. При этом маг является достаточно фиксированным объектом в отличие от медиума.
Маг наработал определенное состояние и может удерживаться в нем, он имеет в нем внутреннюю опору. За счет этой опоры он может навязать свою волю внешнему миру. Медиум не имеет внутренней опоры, т.к. источником его состояния является не что-то внутри, а нечто снаружи. Поэтому медиум не может что-либо изменить своим сознанием.
В магии существует представление о том, какой путь проходит сознание. Это представление описано как «Видение святого Иакова» (см. лестница святого Иакова). Оно зашифровано в 12 знаках зодиака (12 подвигах Геракла) и в высших качествах тарота. Это знание передается в древних магических традициях учителями. Учителя – это люди, которые имеют представление о пути эволюции сознания. Они могут определить положение человека на этом пути и исходя из этого провести его до стадии, когда он обретет самостоятельность и станет магом. Эти люди, имеющие представление о пути, могут направлять других людей, т.к. понимают куда течет эволюциях.
В школах магии принято излагать модель, связанную с эволюцией сознания. Далее, вводится система практик, которая укладывается в эту модель. Человеку говорится, что выполняя систему практик ты будешь меняться, двигаться. Ученик начинает работать над собой и его сознание начинает перестраиваться. Это отражается на образе жизни ученика. Всегда существует определённая техника безопасности, которая сообщается учителем. Процесс развития мага является достаточно опасным и сложным делом, который все время контролируется учителем.
Магом нельзя стать случайно. Это всегда большая работа, которую ученик выполняет не один год под руководством учителя. Когда люди приходят к нам учиться, то вначале они находятся в статусе интересующихся. Они еще не стали учениками нашей школы, а пока только знакомятся с ней. Здесь работает определенный фильтр. После того как людям выдали теорию и практику мы смотрим что будет дальше. Мы никого не хватаем за руку и не заставляет работать с этим. Те люди, которые готовы к обучению и которым подходит наша традиция, включатся в работу.
Существует два варианта вопросов, которые мне задают: первое – вопросы от людей, которые не практикуют, и вопросы от тех, кто занимается. Сразу видно кто чем занимается. Есть люди которые летают в каких-то облаках и пытаются о чем-то философствовать все время. В этот момент человек настраивается на традиции и смотрит, подходит ли она ему или нет. Такое может продолжаться десятками лет, и даже несколько жизней. Человек там поразмышляет 5-10 лет, затем в другом месте. Умрет, родится, опять подумает о том и о сем, о вечном. Затем он выстроит представление об эволюции сознания в рамках какой-то модели, зацепиться за какую-то традицию. И дальше он начнёт совершать работу.
Вот когда человек начинает работать, делать регулярно упражнения, он начинает двигаться. В этот момент идет наработка качеств сознания. При этом наработка качеств осуществляется последовательно. Некоторые сразу с Вознесения хотят начать, но ничего такого не получится сделать. Вначале нужно научиться воспринимать мир сознанием (2 малых аркан), затем осуществлять действия сознанием, связанные с переносом энергии из источников (3 малых аркан), затем ученик способен выделить энергию стихии напрямую сознанием и формализовать ее (4 малых аркан) и далее он приступает к работе с мирами стихий, с элементалами (5 малых аркан). Завершив эту практику он становится мастером. 2 малых аркан соответствует уровню 4.1. и анахата-чакре, 5 малых аркан соответствует 4.2. и вишудха чакре. Т.е. от 2 МА до 5 МА проходит диапазон от анахаты до вишудхи, связанный с переходом с первого уровня магии на второй. Это путь от ученика к магу.
На этом пути ученик сталкивается с разными задачами и ситуациями. Первое – это взятие уровня 4.1. Если посмотреть на схему ДС то видно, что на уровне анахата-чакры по колонне огня нет сефиры. Это ведет к тому, что в настоящем времени не зафиксироваться на этой частоте, т.к. сефира является источником несущего сигнала для фиксации ТС.
Уровень 4.1. нарабатывается около 3-х лет выполнения определенных упражнений, связанных с развитием виденья, с наработкой библиотеки образов. Это ведет к тому что человек учится воспринимать мир сознанием, энергии перетекают в область сознания. Но устоять в этой позиции не удается. А нужно двигаться от 4.1. к 4.2. как-то. Существует ритуал фиксации связанный с тайной сефирой ДС – Даат. Этот ритуал связан с созданием искусственной среды в этом диапазоне. В этой среде создается некий облик за счет внешних свидетелей – тело света. Далее ученик может фиксироваться в этом теле света и взаимодействовать с миром в нем.
Параллельно существует магическая школа, как некая среда. У нас эта среда разбита на зоны в рамках древней традиции. У нас есть пространство младших учеников, в котором вращаются люди в диапазоне 3.6-4.1 (2-ки МА). Сейчас формируется пространство старших учеников, которое будет захватывать диапазон от 4.1 до 4.1.6 (3-ки МА). И, далее, будет сформировано пространство прецепторов (ближний круг школы) в диапазоне от 4.1.7 до 4.2. (4-ки и 5-ки МА).
Каждая среда будет обладать определённой плотностью. За счет этой среды ученики получают возможность сформировать некую опору для точки сборки. Дело в том, что возможность нарабатывать магическую позицию в социуме не прописана по умолчанию. Нет такой профессии как экстрасенс, как колдун, который сознанием влияет на мир. Отсутствуют сама по себе такая деятельность. Магическая школа формирует выделенное пространство, в котором ученик может зафиксировать точку сборки в определенном положении и начать нарабатывать в этой позиции опыт. Вначале на уровне младших учеников эта опора является крайне значимой. Далее, при переходе к позиции старшего ученика, при движении от 4.1 выше возникает большая самостоятельность за счет уже ранее наработанных качеств. Здесь старший ученик фиксируется больше на учителе, чем на школе. И на уровне прецептора ученик формирует еще большую самостоятельность. На уровне 4.2 (после взятие 5 МА) маг уже не имеет физически воплощенных учителей, но имеет учителей невоплощенных (работающих в теле света).
Магическая школа помогает ученику пройти вот этот этап, от 3.6 до 4.2. Пройти диапазон, в котором нет изначально фиксации, опоры, где приходится брести на ощупь, где изначально опираются на школу и учителя до позиции самостоятельного мага, определяющего свой путь и контролирующего свою эволюцию.
Когда люди к нам приходят, они еще не понимают будут ли они вообще двигаться куда-то или нет. После второго курса, на третьем, они считаются младшими учениками. Т.е. будучи ознакомленными с теорией и получив первую практическую часть, они приняли решение двигаться. Дальше они проходят основной курс, который в Атлантиде считается платформой для всего обучения. Завершив основной курс они допускаются к факультативам. На этом этапе они могут написать реферат, защитить его и получить статус старшего ученика. Это дает им возможность начать работать с младшими учениками, помогать им отрабатывать домашние задания. В первую очередь это нужно им для того , чтобы продолжить двигаться вглубь учения (этот механизм подробно описано в кодексе старших учеников). Старшие ученики считаются частью школы Фатум и попадают под защиту и руководство йодама школы Фатум. Таким образом мы имеем дело с фильтрами, которые существуют естественным образом, которые каждый ученик может преодолеть сам, имея достаточную мотивацию.
Среда старших учеников является основной зоной школы Фатум. Эти люди составляют ядро школы. В этой среде формируются прецепторы – самостоятельные маги. Для среды старших учеников проводятся разные факультативы, проекты, направленные на рост и развитие ее участников. В будущем мы будем проводить больше выездных семинаров с изучением различных мест силы.
Для учеников доступны разные артефакты по специальной цене, направленные на передачу нужных состояний через носитель. При этом часть артефактов доступна только начиная с уровня старших учеников (более подробно с этим можно ознакомиться в кодексе старших учеников или через кнопку «развитие» в меню группы ВК).
Любая школа магии является мостиком, который помогает людям из социума обычных людей перейти в социум магов. Исходя из этой главной задачи, мы прорабатываем внутреннюю организацию школы, а так же расширяем ее возможности. Перед школой магии стоит задача – научить человека быть сознанием, осуществлять осознанную деятельность на уровне сознания. Зафиксироваться в позиции, когда ты являешься тем, что телом управляет, но не самим телом. В этой позиции человек изучает себя как информационный объект, выделяет область, связанную с прошлыми воплощениями. За счет работы с этой областью, он проникает в правое полушарие, дающее ему магические способности (возможность влиять на мир). Идя по этому пути человек получает возможность обрести смысл жизни и индивидуальное бессмертие. Под индивидуальным бессмертием мы понимаем такое состояние сознания, при котором человек осознает себя протяженным во времени существом, помнит свои прошлые жизни и в будущем рождении восстанавливает память о том, кто он есть в возрасте от 3 до 5 лет. Именно такая позиция дает вход в социум магов и отличает обычного человека от мага. Маги имеют иную систему ценностей и иной горизонт планирования исходя из этой особенности, называемой в магии сплошным сознанием. До тех пор пока не возникла такая личность, двигаться целенаправленно по пути эволюции достаточно сложно по причине того, что очень много времени в каждом рождении приходится вспоминать кто ты такой и что вообще здесь надо делать, а пока вспомнишь, уже пора задумываться о следующем рождении и его перспективах.
Таким образом маги, которые двигаются целенаправленно к определённым точкам, отличаются от медиумов, которые по сути никуда не двигаются. Медиумы, как правило, используются магами как приборы для измерения мироздания. Маг может сонастроиться с медиумом и управлять положением его точки сборки. Т.к. ТС медиума обладает высокой подвижностью маг, может запихать медиума в широкий спектр энергий и получить определенную информацию через него. Иногда маги собирают вокруг себя целую группу медиумов для того, чтобы вытянуть какую-то значимую для себя информацию.
Магические и медиумистические школы.
31 июля 202431 июл 2024
35
11 мин