Долго находился в поисках того самого блюда, которое не просто забьет желудок, но и насытит его! Идеальный баланс мяса и томатного соуса заставит вас готовить это блюдо всё чаще и чаще! Понравится детям, внезапным гостям, и даже коллегам, если возьмёте с собой на обед!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш (300 гр.)
- Макароны (200 гр. в сухом виде)
- Большая луковица (1 шт.)
- Чеснок (2 головки)
- Перец красный сухой
- Соль
- Томатная паста (80 гр.)
- Черный молотый перец
- Яйцо (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
Первым делом отвариваем макароны. Как их варить знает каждый, поэтому не буду вас на этом задерживать (если что, на каждой упаковке есть инструкция)
Готовим мясные шарики
- Фарш посолить, добавить яйцо и черный молотый перец, хорошо перемешать и дать отдохнуть 10 минут.
- Сформировать мини фрикадельки, обжарить со всех сторон около 5 минут на сильном огне, и отправить на тарелку
- Мелко нарезанный лук закинуть на сковородку, где были фрикадельки, добавить масла и обжаривать до готовности
- 250 мл воды размешать с томатной пастой и острым красным перчиком (по вкусу).
- Залить лук соусом.
- Выложить фрикадельки в лукову- томатную смесь и тушить 12-15 минут на слабом огне.
- Через 15 минут снять с огня.
Приятного аппетита!