Найти в Дзене
Семёнов о еде

В холодильнике только фарш и не знаете, что приготовить?! Мясные шарики с пастой и томатным соусом!

Оглавление

Долго находился в поисках того самого блюда, которое не просто забьет желудок, но и насытит его! Идеальный баланс мяса и томатного соуса заставит вас готовить это блюдо всё чаще и чаще! Понравится детям, внезапным гостям, и даже коллегам, если возьмёте с собой на обед!

Ингредиенты:

- Говяжий фарш (300 гр.)

- Макароны (200 гр. в сухом виде)

- Большая луковица (1 шт.)

- Чеснок (2 головки)

- Перец красный сухой

- Соль

- Томатная паста (80 гр.)

- Черный молотый перец

- Яйцо (1 шт.)

- Растительное масло (2 ст.л.)

-2

Первым делом отвариваем макароны. Как их варить знает каждый, поэтому не буду вас на этом задерживать (если что, на каждой упаковке есть инструкция)

Готовим мясные шарики

  • Фарш посолить, добавить яйцо и черный молотый перец, хорошо перемешать и дать отдохнуть 10 минут.
  • Сформировать мини фрикадельки, обжарить со всех сторон около 5 минут на сильном огне, и отправить на тарелку
-3
  • Мелко нарезанный лук закинуть на сковородку, где были фрикадельки, добавить масла и обжаривать до готовности
-4
  • 250 мл воды размешать с томатной пастой и острым красным перчиком (по вкусу).
  • Залить лук соусом.
  • Выложить фрикадельки в лукову- томатную смесь и тушить 12-15 минут на слабом огне.
-5
  • Через 15 минут снять с огня.

Приятного аппетита!