Свекла, морковь, лук - все свежее, не вареное. Только чуть замаринованное. Никаких изысков - каперсы, оливки и анчоусы отдыхают. Цена - копейки!
На понадобиться:
- 1 небольшая сырая свекла;
- 1 средних размеров морковь;
- 1/2 средней белой или репчатой луковицы;
- 1/2 банка красной фасоли;
- петрушка, базилик свежие;
- рикотта;
- зеленый горошек консервированный - 2 столовых ложки;
- подсолнечное масло нерафинированное;
- соль-перец.
Маринуем свеклу и морковь, нарезанные тонкими слайсами.
Рецепт маринада:
- 1/2 литра воды;
- 1/2 столовой ложки соли без горки;
- 1/2 столовой ложки сахара без горки;
- 1/4 стакана 9% уксуса.
Кипятим маринад. Очищенную свеклу и морковь режем тонкими слайсами 2-3 см. Отправляем оба корнеплода в разные емкости и заливаем горячим маринадом.
Не забываем подложить прокладки от горячего под каждую емкость. Оставляем до полного охлаждения.
Смешиваем в салатнице маринованную свеклу и морковь в равных долях, добавляем маринованный лук.
Как его делать - читайте здесь:
Затем добавляем консервированный зеленый горошек и консервированную красную фасоль по 2-3 столовые ложки. Зелень рвем на части или режем.
Если необходимо, солим-перчим и поливаем растительным маслом.
Затем чайной ложкой выкладываем рокоту в салат. Перемешиваем, пробуем и доводим до вкуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.