Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Обалденный салат из маринованных корнеплодов. С красной фасолью. Стоит - копейки, но вкуснота, свежеть и полезность - выше крыши.

Оглавление

Свекла, морковь, лук - все свежее, не вареное. Только чуть замаринованное. Никаких изысков - каперсы, оливки и анчоусы отдыхают. Цена - копейки!

На понадобиться:

  • 1 небольшая сырая свекла;
  • 1 средних размеров морковь;
  • 1/2 средней белой или репчатой луковицы;
  • 1/2 банка красной фасоли;
  • петрушка, базилик свежие;
  • рикотта;
  • зеленый горошек консервированный - 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло нерафинированное;
  • соль-перец.

Маринуем свеклу и морковь, нарезанные тонкими слайсами.

Рецепт маринада:

  • 1/2 литра воды;
  • 1/2 столовой ложки соли без горки;
  • 1/2 столовой ложки сахара без горки;
  • 1/4 стакана 9% уксуса.

Кипятим маринад. Очищенную свеклу и морковь режем тонкими слайсами 2-3 см. Отправляем оба корнеплода в разные емкости и заливаем горячим маринадом.

-2

Не забываем подложить прокладки от горячего под каждую емкость. Оставляем до полного охлаждения.

Смешиваем в салатнице маринованную свеклу и морковь в равных долях, добавляем маринованный лук.

Как его делать - читайте здесь:

Затем добавляем консервированный зеленый горошек и консервированную красную фасоль по 2-3 столовые ложки. Зелень рвем на части или режем.

-3

Если необходимо, солим-перчим и поливаем растительным маслом.

Затем чайной ложкой выкладываем рокоту в салат. Перемешиваем, пробуем и доводим до вкуса.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,93 млн интересуются