Огурцы, помидоры, болгарский перец...Чего не хватает? Пикантности, насыщенности и разнообразия вкуса. Рассказываю как просто и недорого приготовить традиционный летний салат с "изюменкой".
Салат рекомендую делать общий, но выкладывать порционно.
Нам понадобиться:
- огурцы свежие;
- помидоры свежие;
- болгарский перец свежий;
- маринованный белый лук - будем его готовить;
- перец чили;
- свежая зелень, лучше фиолетовый базилик, но подойдет и зеленый, и петрушка, и кинза - на ваше усмотрение. НЕ УКРОП;
- растительное масло нерафинированное - оливковое, подсолнечное, горчичное;
- соль-перец;
Для маринада:
- 1/2 литра воды;
- 1/2 ложки сахара;
- 1/2 ложки крупной соли;
- 1/4 стакана уксуса 9%.
Готовим маринад, доведя его до кипения.
Режем лук тонкими кольцами или перьями, разъединяем их и заливаем маринадом.
Можно добавить несколько кусочков чили для остроты, но если у вас есть детки, или кто-то не любит остренькое - воздержитесь. Лука можно замариновать и побольше - лишним не будет. Он хорошо храниться в холодильнике. Потом можно будет добавлять к любому блюду для пикантности.
Пока маринуется и остывает лук, режем овощи в общей емкости, добавляем зелень, заправляем маслом и перемешиваем, НО не солим и не перчим. ОТПРАВЛЯЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Такая жара!
Ставим кастрюлю на огонь и готовим яйца ПАШОТ по 1-му на каждую порцию. КАК их готовить - читайте по ссылке:
Перед подачей солим-перчим салат, раскладываем порционно и сверху - яйцо ПАШОТ, которое тоже нужно посолить-поперчить.
Маринованный лук можно положить прямо в тарелку, а можно поставить рядом, чтобы члены вашей семьи сами по СВОЕМУ вкусу добавляли его в салат. Или не добавляли...
Смотрите какая красота получилась! Прямо говорит - съешь меня.
А если разрезать яйцо ПАШОТ и дать вытечь желтку на салат...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.