Найти тему
Блог VITAMINCUS

Салат из запеченной тыквы с ветчиной и микрогрином

Рецепт легкого салата, который идеально подойдет в качестве перекуса.

💬Потребуется:
• тыква — 1 небольшая;
• ветчина — 200 г;
• огурец — 120 г;
• листья салата — 50 г;
• микрогрин — 50 г;
• грецкие орехи — 50 г;
• оливковое масло — 30 мл;
• горчица — 10 г
• бальзамический уксус — 30 мл;
• перец, соль.

Процесс приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками.
3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите кубики тыквы, посыпьте солью и перцем.
4. Запекайте в духовке примерно 30 минут, пока она не станет мягкой и золотистой.
5. Нарежьте ветчину и огурцы кубиками. Порвите руками листья салата.
6. Измельчите грецкие орехи.
7. Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.
8. В большой миске соедините запеченную тыкву, ветчину, огурцы и салат. Полейте соусом и посыпьте грецкими орехами. Перемешайте.
9. Посыпьте микрозеленью.

Подавайте салат сразу после приготовления.

Источник: наш Блог в ВК

А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!

Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!

Еда
6,93 млн интересуются