Ризотто можно сделать не только из риса, но и мелкой пасты – птитима или орзо – так получится еще нежнее. Гелана Алиева, руководитель отдела информационного обеспечения LUDING, советует дополнить блюдо креветками и шпинатом. Гелана Алиева:
– К плотному и насыщенному ризотто я рекомендую яркое полнотелое манзони бьянко Madre от Italo Cescon. Это изысканное вино с ароматом желтого персика, цветов акации и цедры цитрусовых идеально дополнит блюдо своим живым объемным вкусом с тонкой минеральностью и солоноватым финишем. Ингредиенты (на две порции): ✓ Птитим – 150 г ✓ Шпинат – 60 г ✓ Креветки очищенные – 250 г ✓ Сливки 30-35% – 50 г ✓ Куриный бульон – 150 мл ✓ Тертый пармезан – 40 г ✓ Чеснок – 1 зубчик ✓ Оливковое масло – 15 мл ✓ Соль и черный перец – по вкусу ✓ Зелень для подачи Приготовление: 1. В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте раздавленный зубчик чеснока. После того как чеснок отдаст маслу свой аромат, его можно извлечь. 2. Добавьте птитим в сковороду с чесночным