Найти тему
LUDING

Любимый рецепт Геланы Алиевой: ризотто из птитима со шпинатом и креветками и манзони бьянко

Ризотто можно сделать не только из риса, но и мелкой пасты – птитима или орзо – так получится еще нежнее. Гелана Алиева, руководитель отдела информационного обеспечения LUDING, советует дополнить блюдо креветками и шпинатом.

Гелана Алиева:
– К плотному и насыщенному ризотто я рекомендую яркое
полнотелое манзони бьянко Madre от Italo Cescon. Это изысканное вино с ароматом желтого персика, цветов акации и цедры цитрусовых идеально дополнит блюдо своим живым объемным вкусом с тонкой минеральностью и солоноватым финишем.

Ингредиенты (на две порции):

✓ Птитим – 150 г

✓ Шпинат – 60 г

✓ Креветки очищенные – 250 г

✓ Сливки 30-35% – 50 г

✓ Куриный бульон – 150 мл

✓ Тертый пармезан – 40 г

✓ Чеснок – 1 зубчик

✓ Оливковое масло – 15 мл

✓ Соль и черный перец – по вкусу

✓ Зелень для подачи

Приготовление:

1. В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте раздавленный зубчик чеснока. После того как чеснок отдаст маслу свой аромат, его можно извлечь.

2. Добавьте птитим в сковороду с чесночным маслом и подержите на медленном огне пару минут.

3. Постоянно помешивая, вливайте бульон порциями в течение 10-12 минут, пока тот не впитается.

4. Когда птитим будет почти готов, добавьте к нему измельченный в блендере шпинат, креветки, тертый сыр, сливки, соль и перец. Продолжайте перемешивать, добиваясь однородной кремовой консистенции соуса.

5. Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте листиками молодой зелени.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц