Это быстрый рецепт приготовления на сковородке, который по достоинству оценят занятые хозяйки. Блюдо получается ароматным и рассыпчатым.
💬Ингредиенты:
- мякоть говядины — 350 г;
- морковь — 120 г;
- растительное масло — 50 мл;
- репчатый лук — 90 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- приправа для плова — 0,5 ч. ложки;
- соль — 5 г;
- кипяток;
- микрозелень — 150 г;
- рис круглозернистый — 1 стакан.
✅Процесс приготовления:
1. Рис промойте. Залейте теплой водой (она не должна быть горячей), таким образом, чтобы зерна полностью были покрыты жидкостью. Отставьте в сторону.
2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками.
3. Растительное масло прогрейте в сковороде. Засыпьте лук. На минимальном режиме конфорки готовьте несколько минут, пока не выпарится жидкость, а овощ не станет прозрачным. Не зажаривайте.
4. Добавьте морковь. Перемешайте и потомите 8 минут, периодически перемешивая.
5. Говядину нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к овощам. Быстро перемешайте. Жарьте до румяности.
6. Посыпьте приправой для плова. Тщательно перемешайте.
7. Налейте кипяток, таким образом, чтобы жидкость на 1 см покрыла говядину. Включите максимальный огонь. После того как закипит, убавьте режим конфорки и тушите полчаса под закрытой крышкой, чтобы вода быстро не испарялась. Посолите.
8. Слейте с риса воду. Пересыпьте в сковороду. Залейте кипятком, чтобы она на 1 см была выше риса. В центр поместите очищенную головку чеснока.
9. Тушите, не накрывая крышкой, до готовности риса.
10. Отключите огонь. Накройте плов крышкой и оставьте на четверть часа.
Готовый плов переложите на большое блюдо горкой. Сверху обильно посыпьте микрозеленью. Ешьте ложкой или руками.
Источник: наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!