Найти тему
Блог VITAMINCUS

Плов с микрогрином

Это быстрый рецепт приготовления на сковородке, который по достоинству оценят занятые хозяйки. Блюдо получается ароматным и рассыпчатым.

💬Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 350 г;
  • морковь — 120 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • репчатый лук — 90 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • приправа для плова — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 5 г;
  • кипяток;
  • микрозелень — 150 г;
  • рис круглозернистый — 1 стакан.

Процесс приготовления:

1. Рис промойте. Залейте теплой водой (она не должна быть горячей), таким образом, чтобы зерна полностью были покрыты жидкостью. Отставьте в сторону.

2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками.

3. Растительное масло прогрейте в сковороде. Засыпьте лук. На минимальном режиме конфорки готовьте несколько минут, пока не выпарится жидкость, а овощ не станет прозрачным. Не зажаривайте.

4. Добавьте морковь. Перемешайте и потомите 8 минут, периодически перемешивая.

5. Говядину нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к овощам. Быстро перемешайте. Жарьте до румяности.

6. Посыпьте приправой для плова. Тщательно перемешайте.

7. Налейте кипяток, таким образом, чтобы жидкость на 1 см покрыла говядину. Включите максимальный огонь. После того как закипит, убавьте режим конфорки и тушите полчаса под закрытой крышкой, чтобы вода быстро не испарялась. Посолите.

8. Слейте с риса воду. Пересыпьте в сковороду. Залейте кипятком, чтобы она на 1 см была выше риса. В центр поместите очищенную головку чеснока.

9. Тушите, не накрывая крышкой, до готовности риса.

10. Отключите огонь. Накройте плов крышкой и оставьте на четверть часа.

Готовый плов переложите на большое блюдо горкой. Сверху обильно посыпьте микрозеленью. Ешьте ложкой или руками.

Источник: наш Блог в ВК

А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!

Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!

Еда
6,23 млн интересуются