Интегральный усилитель нового поколения РМА-3000NЕ в Японии должен поступить в продажу 13 сентября по рекомендованной цене 528000 Йен (примерно 293 тыс. руб... Он заменит модели РМА-SХ11 и РМА-А110, которые будут сняты с производства в декабре, и будет выпускаться только в серебристом цвете. Аппарат имеет лаконичную двухкаскадную схему с одним выходным каскадом на паре фирменных полевых транзисторов UHC-МОCFET (Ultra-High Current) в двухтактном режиме. Обычно в мощных усилителях применяются множество транзисторов в параллельном включении, что неблагоприятно сказывается на звуке из-за разброса их характеристик. Использование всего пары мощных приборов позволяет устранить эту проблему. Причем компании удалось создать выходные мосфеты, сочетающие высокие рабочие токи с малым сопротивлением в открытом состоянии и повышенное быстродействие.
Модель РМА-А110, выпущенная ранее в честь 10-летия Бепоп, имела двухкаскадный дифференциальных выход, так что разработчикам удалось продвинуться дальше в идее упрощения сигнальных цепей. При этом они смогли добиться превосходной стабильности и устойчивости к самовозбуждению в работе с самой разной акустикой, хотя это и потребовало некоторого усложнения конструкции.
Еще одна особенность РМА-З000МЕ в том, что отдельные платы соединяются друг с другом не проводами, а через медные шины или многослойную материнскую плату с толщиной медных дорожек 140 мкм, что позволило свести к минимуму число внутренних кабелей, которые работают как антенны и собирают электромагнитную «грязь».
Предварительный усилитель также состоит из одного каскада. Регуляторы громкости, баланса и тембров - электронные, хотя и управляются традиционными поворотными: ручками. Плата регулировок и ее блок питания размещены на обратной стороне фронтальной панели, чтобы сократить пути прохождения сигнала. Силовые трансформаторы - такие же, как у модели РМА-А110. А вот сглаживающие электролитические конденсаторы разработаны специально для РМА-3000NЕ, причем питающее напряжение подается к ним от выпрямителя по медным шинам.
Цифровые цепи и работа усилителя в режиме ожидание обеспечиваются энергией отдельным блоком питания, не связанным с источниками предварительного и оконечного каскадов. встроенный фонокорректор для ММ-и МС-картриджей выполнен на отдельной плате, переключение типов головок осуществляется с помощью реле. Отдельный усилитель для наушников размещен на плате преда, что также позволяет передавать сигнал кратчайшим путем.
Встроенный ЦАП на двух чипах ЕSS ЕS9018К2М и с фирменной технологией Ultra AL132 Ргоcessing оснащен гальванически изолированным входом USB-В и поддерживает 050 до 11,2 МГц и РСМ до 32 бит/З84 кГц. Питается от отдельного источника со своей шиной заземления. Блок цифровых входов защищен экраном из трех слоев трансформаторного железа толщиной 1.6 мм каждый.
Оптический и коаксиальный входы - с функцией автоматического включения при подаче на них сигнала. Выходная мощность - 2 х 80 Вт на 8 Омах или 2 х 160 Вт на 4 Омах, в обоих случаях в диапазоне 20 Гц- 20 КГциТНО < 0,07%.
Габариты 434 х 443 х 182 мм, масса 24.6 кг. Потребляемая мощность 400 вт.