Найти тему
Кондитер после шести

Еще несколько популярных (вариации) заварных кремов и советы по хранению

Привет, друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Заварные кремы – это не только классика, но и огромное поле для кулинарных экспериментов. Сегодня я расскажу вам о различных вариациях заварных кремов и дам полезные советы по их хранению.

Вариации заварных кремов:

Крем дипломат: заварной крем + полузбитые сливки + желатин.

Пропорция 7,5:1, на 1 кг крема нужно 10-12 г желатина силой 160 блюм

Крем муслин: заварной крем взбитый со сливочным маслом.

Пропорция 4,5:1

Крем шибуст: заварной крем + меренга + желатин.

Заварной крем, итальянская меренга в пропорции 3:1

На 1 кг крема нужно 10-12 г желатина силой 160 блюм

Крем сабайон: желтки, сахар и вино.Пропорция 1:1,4:1,6, но можно и 1:1:1

Советы по хранению:

1. При -18 °C заварной крем можно хранить 30-60 дней.

2. При 4 °C заварной крем хранится 2-3 дня.

3. Готовые изделия с кремом храните до 18 часов при 2-4 °C.

Заварные кремы легко и быстро приготовить, а разнообразие их вариаций позволит вам экспериментировать с вкусами. Подписывайтесь на наш телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ, чтобы быть в курсе всех новинок и рецептов!