Привет, друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Заварные кремы – это не только классика, но и огромное поле для кулинарных экспериментов. Сегодня я расскажу вам о различных вариациях заварных кремов и дам полезные советы по их хранению.
Вариации заварных кремов:
Крем дипломат: заварной крем + полузбитые сливки + желатин.
Пропорция 7,5:1, на 1 кг крема нужно 10-12 г желатина силой 160 блюм
Крем муслин: заварной крем взбитый со сливочным маслом.
Пропорция 4,5:1
Крем шибуст: заварной крем + меренга + желатин.
Заварной крем, итальянская меренга в пропорции 3:1
На 1 кг крема нужно 10-12 г желатина силой 160 блюм
Крем сабайон: желтки, сахар и вино.Пропорция 1:1,4:1,6, но можно и 1:1:1
Советы по хранению:
1. При -18 °C заварной крем можно хранить 30-60 дней.
2. При 4 °C заварной крем хранится 2-3 дня.
3. Готовые изделия с кремом храните до 18 часов при 2-4 °C.
Заварные кремы легко и быстро приготовить, а разнообразие их вариаций позволит вам экспериментировать с вкусами. Подписывайтесь на наш телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ, чтобы быть в курсе всех новинок и рецептов!