Друзья! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я поделюсь с вами рецептом заварного крема англез, который отличается своей нежной текстурой и богатым вкусом. Этот крем станет прекрасным дополнением к вашим десертам.
Приготовление:
1. Смешайте сахар с желтками до однородности.
2. Нагрейте молоко и сливки до температуры 50-60 °C, затем влейте их в смесь желтков и сахара, перемешайте и верните всё на огонь.
3. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Это займет примерно 1-2 минуты.
4 Снимите с огня, перелейте крем в другую емкость и дайте ему остыть.
Ингредиенты:
Молоко – 200 г
Сливки 30-35% – 150 г
Желтки – 80 г
Сахар – 75 г
Ваш крем "англез" готов к использованию! Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ для новых рецептов и советов.