Сперва номер показался нам просто обычным, элементарным, если хотите, но главный подвох заключался в спальных местах. Матрасам было лет 100 или 200, видимо. Все пружины вышли наружу, и уснуть было просто нереально. После бессонной ночи нас ждал такой же чудо- завтрак, который, как я говорил ранее, был включен в стоимость проживания. Благо дело у нас с собой была турка, молотый кофе и молоко со сладостями из магазина. Попив кофе с печеньями, мы отправились на поиски другого жилья, думая, что второй такой ночи можем и не пережить. Решили направиться еще дальше от моря, подумали, что так шанс найти жилье выше. Обошли с десяток гостиниц, естественно мест нигде не было. Решили пока не отчаиваться, а отправиться на море. Еще вчера вечером мы приметили аквапарк, а около него дорогу, которая вела на другой пляж. Дойдя до пляжа и приготовившись принимать морские ванны, мы были ошарашены диким криком мужчины.
Он орал на всех отдыхающих следующий текст: вон отсюда, это частный пляж, сейчас сюда детей привезут, вам тут не место. Среди отдыхающих были две женщины, которые оказались сотрудниками местной полиции. Они пытались усмирить мужчину, но он вместо того, чтобы свалить, привел подкрепление. Они требовали у него документы, подтверждающие права на пляж, но кроме криков он ничего предоставлять не собирался. Сами понимаете, обстановка была напряженная и никак не способствовала умиротворению и приятному времяпровождению. Постепенно все отдыхающие перекочевали на соседний пляж, который был менее уютным, но зато спокойным. Ушли и мы. Чем закончилось там дело с переговорами, я так и не узнал. Но то, что это было незаконно и никакой это был не частный пляж, было ясно, как день. Пляж был ничем не оборудован, не имел никаких ограждений, поэтому все что произошло можно назвать «южный беспредел».
Мы не оставляли надежду найти жилье, жена бесконечно проверяла букинг на наличие свободных мест, и удача улыбнулась нам. Не теряя ни секунды забронировали жилье, со страха, сразу на неделю. И отправились в объект размещения, проверить, все ли так прекрасно, как на фотографиях. Гостиница располагалась на тихой улице Зеленая, в окружении гор. Территория гостиницы утопала в зелени, окружена была деревьями, одним словом, нам очень понравилось. Номер был простой, но со всем необходимым. Главной фишкой был балкон, большой, с уютными стульями и столом, с шикарным видом на горы. Также к услугам гостей была большая кухня прямо на улице,мангальная зона. А для тех кто не любит готовить на улице была кухня еще и внутри дома. Вообщем мы решили переселяться.
Деньги в предыдущей гостинице нам вернули без проблем, хотя мы мысленно попрощались с ними. Таким образом, проблема питания решилась, мы просто стали готовить сами. В магазинах Джубги продавалось прекрасное фермерское мясо, деревенские яйца, недостатка в овощах также не наблюдалось. Отдых прошел в приятной атмосфере, с прекрасными вечерними посиделками у мангала, с бокалом вина и вкусной едой. Отдых закончился, и мы отчалили домой.
Уже на подъезде к дому, я решил забежать в магазин за пивом. На кассе меня начало трясти и колбасить. Никогда в жизни такого не было. Еле до машины доковылял. Смерил температуру, 39 градусов. Короче, я подцепил "корону". Почему то я был уверен, что при жаркой погоде вирус не распространяется, поэтому на отдыхе совершенно расслабился, маску не носил. Но вылечился достаточно быстро, основным моим лекарством было горячее чешское пиво, которое тогда еще свободно можно было купить в любом Магните/Пятерочке.
Вот такой получился отдых с легким оттенком печали. А вы отдыхали в Джубге? Поделитесь своим опытом.
Начало истории тут
Много других интересных статей по ссылкам ниже:
Прага.Чехия. Часть третья: никакой вяленой рыбки, запрещенный шоколад.
Гурзуф. Крым. Часть 1: как вам такая заграница?
Я в шоке от Дагестана. Часть третья: загульный дед. Деревня в горах.
Прием в посольстве Берлина. Часть вторая: Нам всем конец, стюардесса перекрестилась.