Найти тему
Лёлины истории

Фурри надо в "Красную книгу"...

Кто ты, чудовище?
Кто ты, чудовище?

Добралась -таки и до нашего тихого убогого дворика эта напасть заморская-фурри. И ведь двор-одно заглядение- тихо всегда, уютно, утопает в зелени одинокая пятиэтажка в окружении частного сектора (видать оттуда зверья и нанесло 🤣).

Помните, у Радищева:

«Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй» .

Выглянула в окно: батюшки-светы, каких разных зверушек к нам привело, сидят на лавочке, перчатки надевают с когтями.

Я человек опытный, просто так к диким зверям не сунусь, села читать:

Слово фурри происходит от английского furry — пушистый или покрытый мехом. Эта субкультура объединяет людей, которым нравится антропоморфные животные, то есть животные с человеческими чертами.

Ну вспомните мультики :фурри и анимация развиваются параллельно: бум мультипликационных сериалов про Чипа и Дейла, Пинки и Брейна, мишек Гамми и других известных персонажей.Да что уж там, с моей филологической колокольни к фурри можно причислить и Ивана Андреевича Крылова: герои его басен разве не антропоморфны?

want2read.ru
want2read.ru

Копнув глубже , увидим , что русский фольклор изобилует говорящими зверями (даже вид выделен -сказки о животных).

Видите, Лиса даже с бусами.
Видите, Лиса даже с бусами.

Так что можно Россию смело считать прародительницей фурри (шучу).

В России субкультура скромно появилась в конце 1990-х и начале 2000-х годов. Позже фурри стали объединяться онлайн, создавать тематические сайты, посвящённые фурри, с музыкой, рисунками, стихами, рассказами, любым свободным творчеством.

Вроде пока пугаться нечего? Читаем дальше:

фурри доброжелательны, не предвзяты и открыты новым знакомствам.

Вот как? Что ж, пойду знакомиться.

Спустилась вниз, присела рядом на лавке, наблюдаю исподтишка (чувствую себя прям Николаем Дроздовым из "В мире животных"😂). Они тоже вроде как осторожничают, активности не проявляют. Но ведь на то и педагог я, выращенный на Ушинском/Сухомлинском,чтобы разговорить любого ребенка. Вопрос за вопросом, смотрю :оттаяли , а потом и вовсе расщебетались ,не остановишь. Оказались милые девчушки, хоть две вроде как лисы, а третья кошка (ну точнее не скажу, так по костюмам их идентифицировала). И сказала я милым созданиям, что дело к вечеру, шли бы они из двора, пока наши бабушки на вечернюю планерку к лавочкам не вышли (они у тас боевые, советской закалки, дом строился и заселялся исключительно для служащих силовых структур, так что порох в пороховницах на месте🤣).

Несмотря на шутливый тон, не могу все же напоследок не обсудить несколько серьезных вопросов.

Давайте проанализируем:почему именно сейчас, а не в 90-х, когда они появились, вдруг так остро встал вопрос с этими фурри? И понимаем ли мы, что запрещая , увеличиваем ряды этого зоопарка?

Социолог Артур Чубур считает, что все эти маски-обращение к мифологическому мировоззрению : так человеку легче решать социальные проблемы. Некая защитная реакция на неприятие обществом, внутренний кризис и переоценку ценностей.

А детям нашим это лишний повод побыть в компании единомышленников, где их понимают и ценят.

Задайте себе главный вопрос- насколько вы вовлечены в жизнь своего ребенка?

Так что, возвращаясь к заголовку, не нас надо оберегать от фурри, а пожалуй, их от нас.

Справедливости ради отмечу: это не впервые я встаю на защиту подрастающего поколения, вот еще одна публикация на этот счет:

P.S. ...уходя, милые звереныши сообщили, видимо , желая помочь мне, что остерегаться надо квадроберов. Охти мне тошнёхонько! Пошла читать/готовиться 😅.

А на сегодня это всё.

Сердечно ваша Лёля.