Глава 20
На допросе присутствовал Николай, ему хотелось посмотреть на Леву и на свой фоторобот. Следователь разрешил ему сидеть в сторонке и слушать. Лева олицетворял собой образ хорошего парня, который случайно сбился с пути, в какой-то момент просто свернул не на ту дорожку, ему казалась она короче к большим деньгам и счастливой жизни.
Не видя ничего перед собой, кроме тех окольных сомнительных путей, он упустил возможности, которые жизнь ему все-таки предоставила. И женщина хорошая была, готовая и жить с ним, и поддержать, проскочил он мимо всего этого, а достигшее счастье было сомнительным, коротким и ошибочным. Но те, кто его успел узнать, говорили о нем, как о добром парне, но жизнь в тюрьме оказала свое влияние не только на внешность, но и на характер.
Никто бы не взялся, рассуждал на тему, когда и что именно в его жизни пошло наперекосяк. Так бывает, когда человек думает, что у него жизнь не одна, а несколько. Лева был постоянно озабочен одним: как раздобыть денег для своих нужд. И у него получалось. Никому и в голову не приходило, подозревать такого славного парнишку в чем-то неблагопристойном.
Прослушав допрос от начала до конца, Николай пошел к себе в кабинет
– Карим – услышал Николай голос своего соседа по кабинету – взяли вашего исполнителя, успей спрятать дочь …..
– Дальше он не стал слушать, а сразу пошел к следователю
– Дайте ориентировку на Каримову в аэропорты, вокзалы, у нас крыса завелась и сейчас сообщает Бахтиярову, что взяли Могилева.
– Сашка, что ли? Николай кивнул.
-Надо сейчас брать- и еще раз взглянув на ее адрес, взял с собой ребят.
А Кира только подъехала к дому, она была хорошо навеселе и когда увидела, что звонит отец, отключила телефон. Его нравоучения по этому поводу ей надоели. Расплатившись с таксистом, она нетвердой поступью направилась к подъезду.
– Добрый вечер, Кира Каримовна!
– Привет !– не оборачиваясь, ответила женщина
– Вы не торопитесь, у нас к вам много вопросов
– Я не разговариваю с незнакомыми мужчинами.
– С нами придется поговорить, мы из полиции.
Сразу протрезвев, она схватилась за телефон
– Мне надо позвонить отцу
– Обязательно позвоните, из кабинета полиции - и, взяв ее под руки, посадили в машину.
– Что мне предъявляют? Что я много пью? - и она расхохоталась каким-то диким смехом. С ней никто не разговаривал, она всех провоцировал на скандал, но ничего не получалось. Они едва успели отъехать, как Бахтияров примчался к ее дому. Двери в квартиру ему никто не открыл, и он набрал Александра.
– Саш, я её никак не найду, если они дочь уже нашли раньше меня, позвони, я пришлю ей адвоката.
– Хорошо.
Карим Каримович набирал без остановки номер телефона дочери, и, наконец, она ответила
– Папочка, они меня арестовали, я не знаю, за что
– Я тебе скажу за что. Они нашли исполнителя, которому ты заказала Вольского, аруд! Я пришлю тебе адвоката. Отказывайся от всего, вали все на него и не признавайся, что ты его знаешь. Молчи, пока не приедет Яков Семенович.
– Поговорим, Кира Каримовна?
– Только при адвокате.
– Когда он будет?
– Скоро.
Он действительно подъехал очень быстро, его прекрасно знали следователи
– Проходите, Яков Семенович, нет вам покоя, даже ночью.
– Работа.
Это был знающий адвокат, Евдокимов не помнил такого дела, которое бы он проиграл. Здесь ему придется потрудиться, чтобы выручить эту красотку. А она действительно была очень красива, просто наказание какое-то для мужчин — подумал следователь и улыбнулся своим мыслям.
– Вы знаете Льва Могилева?
– Первый раз слышу – при адвокате, девушка осмелела.
– Я вам помогу — сказал Сергей Михайлович - и повернул фоторобот. По лицу Бахтияровой было видно, что она узнала его
– Вижу, что узнали, значит, не будете отрицать, что приходили к нему с большой просьбой, как вы ему сказали: за эти огромные деньги, надо сделать такую малость, все-то испортить тормоза у машины Вольского?
– Вы верите этому уголовнику? Я честный гражданин нашей страны и никогда бы не позволила себе такого.
– Вы знаете, я верю своим ушам, думаю, и вы сейчас вспомните – и он включил запись ее разговора с Левой.
Услышав первые записанные слова, она вскочила и ринулась к этому телефону, даже адвокат не смог удержать ее
. Тут уж не выдержал Евдокимов – Сесть! - стукнув по столу кулаком - заорал он. Я сказал, сидеть.
От этого окрика она пришла в себя и закатила истерику
– Это вам не поможет, госпожа, Бахтиярова. Как я понимаю, для вас обоих эта новость явилась полной неожиданностью, - сказал следователь. Что же , иногда такое случается , особенно если подозреваемый считает, что никто и никогда не сделает ему ничего такого, чего бы он сам не захотел. Но мы вас задерживаем на сорок восемь часов для предъявления обвинения. Увести.
– Яков Семенович, сделайте же что-нибудь. За что вам отец платит такие деньги, ьсоловс!
Видно было, что адвокат устал.
– Эта запись...
– Мы знаем, она пройдет экспертизу, Яков Семенович.
Он кивнул и пошел к двери. Уже на улице адвокат позвонил Бахтиярову, тот сразу ответил
– Ну что, ее отпустили?
– Нет, ее задержали на сорок восемь часов, в этот раз она влипла по полной. Удивительно, но сработали следаки быстро.
– Что мне надо сделать, чтобы её выпустили под залог?
– Я сам все попробую сделать и вам позвоню.
Следующие два дня обернулись для семьи Бахтияровых настоящим кошмаром. Карим Каримович так нервничал, что впервые за тридцать лет накричал на свою жену, хотя та ни в чем не провинилась, он всю жизнь боготворил ее. Супруга все понимала и переживала за свою непутевую дочь не меньше мужа. Карим Каримович вел себя как раненый зверь, он ни с кем не мог спокойно разговаривать и даже не отвечал на звонки сыновей. В банке все боялись попасть ему на глаза, он запросто мог уволить в этот момент.
Он с каждым днем переживал все сильнее. Он орал на своих служащих, которым случалось чем-то ему не угодить, и каждый день оставался в банке до вечера, стараясь загнать себя настолько, чтобы усталый мозг уже не мог воспринимать горькую реальность. Он продолжал разносить в пух и прах своих менеджеров, операторов и помощников, едва завидев их в зале, все трепетали настолько, что разбегались по разным углам.
Ни один человек не мог чувствовать себя рядом с ним спокойно. Бахтияров в любой момент мог сорваться, обидеть ни за что ни про что, даже оскорбить. Этот кошмар продолжался до тех пор, пока ему не дали свидание с его принцессой. Вернувшись домой, он сидел на диване тупо глядя в пространство перед собой.
Карим Каримович старался думать о хорошем, но адвокат каждый раз приходил с плохими новостями, подняв все свои тяжеловесные знакомства, он ждал помощи, но ее пока не было. Это бесило его еще больше.
Бахтияров никак не мог поверить в то, что он не может разобраться с этим делом и помочь дочери, его принцессе, как она будет жить на зоне, как может принцесса обойтись без королевских хором. Мысль об этом доводила Бахтиярова до исступления. Он начинал закипать, словно чайник на огне, когда представлял свою принцессу в камере вместе с этими дешевыми женщинами.