Найти тему

Постная кухня.Муж готовит фаршированные баклажаны

Сегодня муж готовит фаршированные баклажаны по египетски (иахши).

На фото ещё сырые овощи
На фото ещё сырые овощи

Завтра у них после работы "dish-party"мероприятие или вечеринка на которую каждый приносит с собой свое блюдо.

Час назад муж заказал в овощной лавке уже очищенные пальчиковые баклажаны.

-2

Вот такую бело-фиолетовую расцветку баклажан я впервые увидела на прошлой неделе, когда муж покупал их на засолку.

-3

Такие красавцы, словно бутончики цветов.

-4

А вот тут они напоминают тюльпаны

-5

Я просто ими залюбовалась.

Я уже писала, что египтяне предпочитают фаршированные овощи без мяса , им так вкуснее.

Но могут использовать для их варки бульон из курицы или говядины .

Или же воду с бульонным кубиком.

Муж мой любит тушить на воде с добавлением небольшого количества бульона.

Курицу он варит с добавлением египетских лимончиков, зеленого острого персика, сельдерея , черного перца, лаврового листа и специй для курицы смеси кардамона, куркумы, гвоздики, корицы.

Конечно если вы поститесь , то голубы тушатся на овощном бульоне.

-6

В лавочках где продают специи можно купить такую смесь уже с солью или без.

Но все эти специи ингредиент конечно необязательный, их можно использовать если вы любите пряный аромат овощей или мяса.

Мой муж фарширует овощи сырым рисом, ему так удобнее и его так научили его тети.

Но можно брать и чуть приваренный рис

Из зелени -укроп, петрушка, кориандр.

-7

Но зелень это необязательный ингредиент, многие хозяйки зелень не добавляют.

-8

Далее он берет килограмм томатов и блендирует их вместе с острым зелёным перчиком .

-9

Эта смесь заливается в сырой рис .

Но перец и томаты тоже не являются обязательным ингредиентом для махши, многие хозяйки не добавляют томат, а тем более острый перец.

Мой муж лук в "фарш" положил сырым, но некоторые хозяйки его пассеруют.

-10

Получается вот такая полужидкая масса.

Вот ей египтянки( и египтяне) и фаршируют виноградные листья, кишки животных или овощи

-11

Фаршировкой занялся муж, сказав мне, что я не умею))

Переубеждать смысла не было, пусть в это верит.

Первый пошёл:

-12

После мелких баклажанчиков в ход пошли перцы :

-13

Ну что тут писать все на фото :

-14

Ах, сюда бы мяса в фарш и было бы божественно!!))

Заливают фаршированные овощи или листья бульоном с парой ложек томатной пасты разведённой в воде.

Но можно и без пасты.

В селах, как я подметила, не все любят вариант с пастой, и не только в сёлах.

-15

Тушится это долго, египтяне любят чтобы рис разварился в кашу.

Я в прошлый раз фаршировала и тушила минут 50 и муж сказал мне, что еда сырая, не умею готовить махши))

Вот такая красота у мужа получилась,:

-16

Теперь только добавить бульон, воду, немного томатной пасты и поставить тушить до готовности.

Но сегодня он тушить махши не будет, завтра проснётся в 5 утра и перед работой потушит.