Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Кексы с капустой и яйцом - отличный вариант дачной выпечки

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. 

Сегодня хочу рассказать вам про замечательное блюдо, которое очень понравилось моей семье в условиях жизни на даче. Речь пойдет об очень нежных кексах с капустой и яйцом. Я делаю их сразу в больших количествах и мои домашние прибегают с улицы, хватают их, запивают чаем и бегут дальше по своим делам, а муж очень любит есть с этими кексиками суп. В общем, блюдо замечательное, всем советую приготовить. 

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 300 мл.

Сырое яйцо – 1 шт.

Пшеничная мука – 1,5 ст.

Сахарный песок – 1 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Яичный желток, разведённый молоком для смазывания – 1 шт.

Для начинки:

Свежая капуста – 300 г.

Вареные яйца – 2 шт.

Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.

Свежемолотый чёрный перец – 0,5 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Начинку готовим, как для обычных пирожков. Капусту шинкуем, тушим до готовности, солим, добавляем специи, когда капуста остынет, перемешиваем её с нарезанным вареным яйцом. По желанию можно добавить зелень. 

Готовим тесто. Разбиваем яйцо, добавляем к нему соль, сахар и соду, перемешиваем. Затем вливается кефир, перемешиваем, постепенно вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем ложкой. 

Берем форму для кексиков, при необходимости смазываем маслом, в каждую формочку выливаем тесто, заполняя её на треть, затем выкладываем ложку начинки и снова добавляем тесто. 

Выпекаем при 180 градусах до готовности теста, это минут 20-25 в зависимости от вашей духовки. 

Вот и всё, очень вкусные, лёгкие. Обязательно попробуйте приготовить. 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита. 

Еда
6,93 млн интересуются