Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про замечательное блюдо, которое очень понравилось моей семье в условиях жизни на даче. Речь пойдет об очень нежных кексах с капустой и яйцом. Я делаю их сразу в больших количествах и мои домашние прибегают с улицы, хватают их, запивают чаем и бегут дальше по своим делам, а муж очень любит есть с этими кексиками суп. В общем, блюдо замечательное, всем советую приготовить.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 300 мл.
Сырое яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 1,5 ст.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Яичный желток, разведённый молоком для смазывания – 1 шт.
Для начинки:
Свежая капуста – 300 г.
Вареные яйца – 2 шт.
Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
Свежемолотый чёрный перец – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Начинку готовим, как для обычных пирожков. Капусту шинкуем, тушим до готовности, солим, добавляем специи, когда капуста остынет, перемешиваем её с нарезанным вареным яйцом. По желанию можно добавить зелень.
Готовим тесто. Разбиваем яйцо, добавляем к нему соль, сахар и соду, перемешиваем. Затем вливается кефир, перемешиваем, постепенно вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем ложкой.
Берем форму для кексиков, при необходимости смазываем маслом, в каждую формочку выливаем тесто, заполняя её на треть, затем выкладываем ложку начинки и снова добавляем тесто.
Выпекаем при 180 градусах до готовности теста, это минут 20-25 в зависимости от вашей духовки.
Вот и всё, очень вкусные, лёгкие. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.