Воскресный привет!
Я снова по-быстрому! 😁
Спринг-роллы хоть и называются весенними , но готовлю я их обычно летом.
Особенно красиво и быстро получаются они с морепродуктами.
Сегодня с лососем, но можно и с креветками.
Вообще начинка может быть любой.
Все компоненты начинки готовим и нарезаем заранее .
У меня:
Лосось слабой соли(или креветки)
Стеклянная лапша (фунчоза)
Огурец
Морковь
Листья салата. Можно перья лука.
Из популярных ещё могут быть капуста и/или авокадо
Овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской тёрке .
Стеклянную лапшу залить кипятком или приготовить , как указано на упаковке. Можно порезать.
Рыба у меня слабосолёная, можно приготовить на пару , отварить или обжарить, как и креветки.
Рисовую бумагу, каждый лист отдельно, помещаем на пол минутки в тарелку с теплой водой и не складываем один на другой.
Далее выкладываем на лист размоченной рисовой бумаги начинку, начиная с того, что хотите видеть сверху. Если начать с листа салата, то он закроет всю остальную красоту ) поэтому начинаем с рыбы или креветок.
Далее лист салата. Огурец. Стеклянная лапша и морковь. На самом деле последовательность любая 😁 на вкус не влияет.
Для азиатской нотки можно добавить совсем немного, несколько капель соевого соуса или кунжутного масла.
Заворачиваем конвертиком и быстро съедаем! Рисовая бумага имеет обыкновение подсыхать.
Есть варианты обжаренных спринг-роллов, но я не обжариваю.
Ну и конечно соус!
Соус должен быть наполнен вкусами и ароматами Азии. На фото соевый соус с имбирём.
Кунжут будет в тему . Ещё могут быть плюсом чеснок и кинза.
Второй соус на фото кетчуп+йогурт+чеснок и кинза