Найти в Дзене

Спринг-роллы

Воскресный привет!

Я снова по-быстрому! 😁

Спринг-роллы хоть и называются весенними , но готовлю я их обычно летом.

Особенно красиво и быстро получаются они с морепродуктами.

Сегодня с лососем, но можно и с креветками.

Вообще начинка может быть любой.

Все компоненты начинки готовим и нарезаем заранее .

У меня:

Лосось слабой соли(или креветки)

Стеклянная лапша (фунчоза)

Огурец

Морковь

Листья салата. Можно перья лука.

Из популярных ещё могут быть капуста и/или авокадо

Овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской тёрке .

Стеклянную лапшу залить кипятком или приготовить , как указано на упаковке. Можно порезать.

Рыба у меня слабосолёная, можно приготовить на пару , отварить или обжарить, как и креветки.

Рисовую бумагу, каждый лист отдельно, помещаем на пол минутки в тарелку с теплой водой и не складываем один на другой.

Далее выкладываем на лист размоченной рисовой бумаги начинку, начиная с того, что хотите видеть сверху. Если начать с листа салата, то он закроет всю остальную красоту ) поэтому начинаем с рыбы или креветок.

Далее лист салата. Огурец. Стеклянная лапша и морковь. На самом деле последовательность любая 😁 на вкус не влияет.

Для азиатской нотки можно добавить совсем немного, несколько капель соевого соуса или кунжутного масла.

Заворачиваем конвертиком и быстро съедаем! Рисовая бумага имеет обыкновение подсыхать.

-2

Есть варианты обжаренных спринг-роллов, но я не обжариваю.

Ну и конечно соус!

Соус должен быть наполнен вкусами и ароматами Азии. На фото соевый соус с имбирём.

Кунжут будет в тему . Ещё могут быть плюсом чеснок и кинза.

Второй соус на фото кетчуп+йогурт+чеснок и кинза

-3