Найти в Дзене
Твоя Дача

Сосед-хитрован дал дельный совет, чем опрыскать виноград, чтобы его не ели осы! Метод простой, но реально работает…

Каждое лето мучался тем, что осы ели мой урожай. Справиться с ними не удавалось. Не сильно помогала и защита, от этой напасти. В итоге, постоянно часть винограда поедалась насекомыми. Но в прошлом году, пожилой сосед, дал дельный совет, как защитить виноград от ос. Этот метод очень легкий и простой, но он реально работает…

Осы на винограде
Осы на винограде

Раньше, для защиты созревшего винограда от ос я использовал особые мешочки, которые надевал на кисти. Но эта работа крайне напряжная, а результат не всегда хороший. В итоге, от него я отказался.

Пробовал обрабатывать виноград современной химией, которая, по заверениям производителей, отпугивает ос. Не знаю, кого она там отпугивает, но осы явно не знают, что им нужно боятся. Так что и этот метод не подошел.

Вычитал в интернете, что для защиты винограда от ос, его нужно окурить дымом. Решил попробовать. Подошел к этому творчеству. Нарвал сухих камышей, и по несколько штук поджигал и окуривал дымом кустарник. Зрелище было крайне интересное. Но толку особого также не принесло.

Мешки от ос
Мешки от ос

Пожилой сосед, наблюдавший за моими манипуляции с камышом поинтересовался, зачем я кончу виноград. Я ему и рассказал о своей проблеме. На это он лишь рассмеялся, и поведал метод, которым я так и пользуюсь. Ведь он на самом деле помогает.

Итак, чтобы уберечь виноград от ос, я использую раствор на основе уксуса, соды и дегтярного мыла. Его эффективность обусловлена тем, что насекомые не любят его вкуса и запаха. Они держатся подальше от винограда.

Переведём не много дух, и переключился на минутку. А правильно ли вы пишете? Сохраняете пунктуацию? Заходим, смотрим, узнаем не много больше.

Но хочу сразу отметить, что этот метод не идеален и работает лишь в сухую погоду. Да и его эффективность сохраняется примерно сутки. Затем, виноград нужно вновь обработать раствором. Но он все же работает.

Для приготовления раствора, положите в емкость с 3 л теплой водой 100 мл обычного столового уксуса, 4 ст. ложки соды. Добавьте 50-60 грамм натертого дегтярного мыла. Тщательно перемешайте смесь. Тщательно опрыскайте виноград. Процедура проводится в сухую и безветренную погоду.

-3