Любите яйца всмятку? Давайте его заменим яйцом ПАШОТ. Быстро, вкусно и не нужно чистить от скорлупы.
Нам понадобится:
- кастрюля 2-3 литра;
- соль;
- Уксус 9% пол стакана;
- половник, венчик, шумовка.
Наливаем воду в кастрюлю и солим, доводим до кипения.
Разбиваем яйцо в половник, предварительно подобрав емкость, чтобы он не падал.
В кипящую воду на среднем огне добавляем 1/2 стакана 9% уксуса и венчиком закручиваем воронку воды. Аккуратно вливаем в воронку яйцо из половника, увеличиваем огонь и считаем до 60.
Если вы правша - крутите венчик правой рукой, а половник в яйцо держите в левой - так будет удобно.
Вынимаем шумовкой яйцо ПАШОТ и даем стечь воде, подаем с любым салатом, или как вам будет угодно. Солим-перчим,
Если вы плохо слили воду - промокните тарелку салфетками.