Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Яйцо ПАШОТ. С чем его едят и на что намазывают? Легкий способ приготовления.

Оглавление

Любите яйца всмятку? Давайте его заменим яйцом ПАШОТ. Быстро, вкусно и не нужно чистить от скорлупы.

Нам понадобится:

  • кастрюля 2-3 литра;
  • соль;
  • Уксус 9% пол стакана;
  • половник, венчик, шумовка.

Наливаем воду в кастрюлю и солим, доводим до кипения.

Разбиваем яйцо в половник, предварительно подобрав емкость, чтобы он не падал.

-2

В кипящую воду на среднем огне добавляем 1/2 стакана 9% уксуса и венчиком закручиваем воронку воды. Аккуратно вливаем в воронку яйцо из половника, увеличиваем огонь и считаем до 60.

Если вы правша - крутите венчик правой рукой, а половник в яйцо держите в левой - так будет удобно.

Вынимаем шумовкой яйцо ПАШОТ и даем стечь воде, подаем с любым салатом, или как вам будет угодно. Солим-перчим,

Если вы плохо слили воду - промокните тарелку салфетками.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются