Они интересны тем, что из простых продуктов получаются очень вкусные и оригинальные блюда, а способы приготовления простые. А еще они сочные и красивые. Они разные, одно блюдо отлично подойдет в качетстве гарнира, а два остальных в качестве закуски. Их просто готовить и очень вкусно!
1. Гарнир из кабачка и моркови за 9 минут. Морковь (200 г) натираем тонкой соломкой и выкладываем в горячее растительное масло (3 ст. л.) в сковороду. Готовим на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Крышкой сковороду не накрываем.
Кабачок (250 г), как и морковь, натираем тонкой соломкой и отправляем в сковороду. Постоянно помешивая, готовим 5 минут. За это время овощи станут немного мягкими, сохранят легкий хруст. Это то, что надо.
Поливаем морковь с кабачком лимонным соком (1 ст. л.), добавляем мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), посыпаем солью, любимыми специями и травами (у меня молотый черный перец, 1 щепотка сушеного базилика и 1 щепотка орегано).
Обжариваем все 1 минуту и гарнир готов. Перекладываем его на тарелки, добавляем основное блюдо и сразу подаем на стол. Сочные овощи с легкой кислинкой и замечательным вкусом от трав и чеснока — это очень-очень вкусно!
2. Мини-пиццы на кабачке. Интересное блюдо, которое прекрасно подходит и в качестве закуски, и для перекуса. Кабачок (450 г) нарезаем на кружочки (12 шт.) толщиной около 1 см. Кружочки кабачка с одной стороны смазываем растительным маслом (с помощью кисточки), посыпаем солью и выкладываем этой стороной вниз на противень. Потом смазываем маслом и посыпаем солью сверху. Запекаем кабачок в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут (уровень в духовке средний). За счет предварительного запекания кабачок с начинкой приготовится очень быстро.
Затем смазываем кружочки любым томатным соусом (уходит по 1/3 ч. л.).
Добавляем небольшие брусочки варено-копченой колбасы (80 г).
Посыпаем сверху крупно натертым сыром (60 г) и запекаем при 200 градусах 7-10 минут (у меня ушло 7 минут). Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, готовые мини-пиццы на кабачке вынимаем, немного остужаем и сразу подаем на стол.
Они прекрасно подходят в качестве перекуса и на закуску. За счет кабачка пиццы получаются очень сочными, колбаса и сыр дают замечательный вкус. Это интересное, очень ароматное и вкусное блюдо.
3. Закуска из кабачков с огуречным соусом. Кабачки (3 шт.) нарезаем кружочками и обжариваем в масле партиями с 2 сторон на среднем огне. В конце солим. Они должны сохранить легкий хруст. Готовые кабачки перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами.
Пока обжариваем кабачки, в миску выкладываем сметану (200 г), добавляем измельченный на мелкой терке чеснок (2 больших зубчика), соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп (5 веточек).
Свежие огурцы (2 шт. среднего размера) натираем на крупной терке, отжимаем и отправляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем. Соус получается освежающим, ароматным и очень вкусным.
Собираем закуску. Часть жареных кабачков в один слой выкладываем на тарелку. Щедро смазываем огуречным соусом.
Продолжаем выкладывать на тарелку слоями кружочки кабачков и смазывать соусом. Закуску из кабачков посыпаем зеленью и можно сразу подавать на стол. За счет сметаны у нее приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, огурец освежающий вкус. В итоге получается классическая закуска с новым замечательным вкусом.
Еще 3 интересных блюда из кабачков смотрите по этой ссылке Так кабачки мало кто готовит, а я не могу остановиться, так вкусно! Три лучших блюда в сезон кабачков
Приятного аппетита!!!