Найти тему
Жить в Севастополе

Лодочки из баклажанов, запечённые под сыром

Приветствую вас на моём канале о МОЕЙ жизни в Севастополе🇷🇺⚓🌊⚓🇷🇺

Это канал коренной жительницы Севастополя. Родилась в Севастополе и живу тут всю жизнь

По просьбе подписчицы пишу рецепт Лодочек из баклажанов.

Точного количества ингредиентов не будет. Я всё делаю "на глаз".

Да и рецепт этот предполагает возможность эксперимента с начинкой.

Как делала я:

1. Берём баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части. Баклажаны желательно брать крупные и толстые, но у меня были средние и тонкие.

2. Нарезаем мякоть баклажана сеточкой

Прорезать надо аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Я легко и быстро это сделала. Это несложно

-2

3. Солим немного и взбрызгиваем маслом. У меня было оливковое.

И запекаем баклажаны в духовке примерно 30 мин

4. Делаем начинку. У меня была Рикотта, немного. Я иногда покупаю рикотту в "Доброцене" или "Главопте" по 90₽ за 250г.

Смешала рикотту с мелко порезанными помидорами.

В начинку можно добавлять, что любите.

Моцареллу, зелень, специи- это как вам угодно🤗🤗🤗

Много начинки делать не надо, потому что туда же потом добавим мякоть баклажана

Начинку для лодочек из баклажанов
Начинку для лодочек из баклажанов

4. Достаем запечённые баклажаны из духовки. Немного можно подождать, чтобы они охладились.

Потом мнëм вилкой мякоть баклажана прямо в баклажане. И выкладываем начинку, перемешивая её с мякотью баклажана.

Размяли мякоть в лодочке
Размяли мякоть в лодочке

5. Сверху посыпаем всё тёртым сыром и снова- в духовку до расплавления сыра, минут на 10.

Вот такая красота и вкуснота получается.

-5

Приятного аппетита 🤗🤗🤗

СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ❤❤

ВСЕМ МИРА!!!