Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Как приготовить вареный омлет из творога с зеленью

Оглавление
Вареный в пакете  омлет с творогом и зеленью. Фото автора
Вареный в пакете омлет с творогом и зеленью. Фото автора

Здравствуйте, здравствуйте и процветайте во всех смыслах, дорогие мои!

Сейчас я с вами поделюсь вкусным рецептом нежного омлета с творогом и зеленью, который я сегодня готовила себе на завтрак в рамках меню 12-недельной программы метаболического похудения от Кристины Шереметьевой.

Утром я уже анонсировала этот рецепт в видео:

ВечнаЯ пионерка | Как варить омлет🫢 | Дзен

Вот чем мне ещё нравится программа метаболического похудения постройнения😉, так это тем, что в процессе участия в ней я узнаю новые рецепты многих интересных кушаний.

Готовить я очень люблю, а вот есть мне лучше меньше. Так что эта программа - моя, по всем признакам.)

Итак, поехали.

Важно! Количество ингредиентов для омлета рассчитано только на одну порцию.

Ингредиенты для омлета:

1. Творог 2-3%( вы можете выбрать творог приемлемой для себя жирности) - 150 г;

2. Яйца - 1 шт;

3. Молоко 2,5%( вы можете выбрать молоко приемлемой для себя жирности) - 100 мл;

4. Зелень, соль - по желанию и вкусу.

Ингредиенты для омлета. Фото автора
Ингредиенты для омлета. Фото автора

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь;

2. Яйцо нужно немного взбить;

3. Добавьте творог, молоко, соль, зелень(по желанию);

4. Всю массу следует тщательно перемешать;

Яично-творожная масса для омлета. Фото автора
Яично-творожная масса для омлета. Фото автора

4. Вылейте яично-творожную массу в пакет. Можно использовать обычный пакет для запекания. Хорошенько его завяжите;

Приготовление омлета из творога с зеленью. Фото автора
Приготовление омлета из творога с зеленью. Фото автора

5. Переместите пакет с яично-творожной массой в кипящую воду и готовьте омлет 20-30 минут.

Приготовление омлета из творога с зеленью. Фото автора
Приготовление омлета из творога с зеленью. Фото автора

6. По истечении вышеуказанного времени достаём пакет из кастрюли и "распаковываем" готовый омлет, аккуратно сливая лишнюю жидкость.

Готовый омлет, "распаковка". Фото автора
Готовый омлет, "распаковка". Фото автора
Готовый омлет. Фото автора
Готовый омлет. Фото автора

Такой омлет можно приготовить и в микроволновке в течение 4-5 минут.

Омлет получился нежным и нежирным. В следующий раз, для сравнения, я попробую приготовить такой омлет без зелени.

Следующий раз уже наступил)))), Омлет только посыпан зеленью:

Омлет из пакета. Фото автора
Омлет из пакета. Фото автора

***

Важно! Рекомендую варить омлет в обычном пакете, а не в пакете для запекания. В первом случае омлет легче отстаёт от стенок пакета, буквально выскакивает из него.)

ВечнаЯ пионерка | Отстаиваю честь омлета: лучше использовать обычный пакет | Дзен

Приятного всем аппетита!

P.S. Сегодня я счастливая!😉😅Мне разрешено было есть фрукты на завтрак. Я выбрала 150 г сливы., больше нельзя!🫢

Плоды сливы. Фото автора
Плоды сливы. Фото автора

Забегайте ещё ко мне в гости! Для вас я постараюсь подобрать ещё несколько диетических блюд.)

С уважением к вам, Инна❤️