Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Нежное куриное филе под овощной шубкой и румяной сырной корочкой.

Оглавление

Мясо получается настолько сочным, что ваши домочадцы не поверят, что это куриная грудка. Приготовление этого блюда не отнимет много сил и времени, а результат удивит даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты:

- куриное филе 500 грамм

- перец болгарский 300 грамм

- лук репчатый 150 грамм

- сыр 150 грамм

- томатная паста 70 грамм

- майонез 100 грамм ( можно заменить жирной сметаной)

- соль и перец по вкусу

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 или три части в зависимости от толщины грудки.

-2

Отбить каждый кусочек с двух сторон.

-3

Перец промыть и убрать плодоножку и семечки.

-4

Нарезать перец мелким кубиком.

-5

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-6

Сыр натереть на крупной терке.

-7

В миске соединить перец, лук и сыр.

-8

Тщательно перемешать.

-9

Добавить майонез, томатную пасту и специи.

-10

Снова перемешать.

-11

Выложить отбитое филе в форму для запекания.

-12

Сверху равномерно распределить овощную шубку с сыром.

-13

Накрыть крышкой или фольгой и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

-14

Снять крышку и отправить в духовку еще на 10 минут, до образования румяной корочки.

-15

-16

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!