Мясо получается настолько сочным, что ваши домочадцы не поверят, что это куриная грудка. Приготовление этого блюда не отнимет много сил и времени, а результат удивит даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 грамм
- перец болгарский 300 грамм
- лук репчатый 150 грамм
- сыр 150 грамм
- томатная паста 70 грамм
- майонез 100 грамм ( можно заменить жирной сметаной)
- соль и перец по вкусу
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 или три части в зависимости от толщины грудки.
Отбить каждый кусочек с двух сторон.
Перец промыть и убрать плодоножку и семечки.
Нарезать перец мелким кубиком.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
В миске соединить перец, лук и сыр.
Тщательно перемешать.
Добавить майонез, томатную пасту и специи.
Снова перемешать.
Выложить отбитое филе в форму для запекания.
Сверху равномерно распределить овощную шубку с сыром.
Накрыть крышкой или фольгой и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Снять крышку и отправить в духовку еще на 10 минут, до образования румяной корочки.